Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12 Дек 2017, 04:58
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Дети войны все ждут
15:05
Дети войны все ждут

Когда-то мы дружили с жителем Вяземского, участником Великой Отечественной войны Михаилом Яковлевичем Жарковым.

 

Где-то с конца 80-х он был бессменным членом районного Совета ветеранов. В трудные 90-е он мечтал о том, что как только госбюджет поправится, и начнут зарплаты вовремя платить, и страна начнет подниматься после разрухи 90-х, тогда вспомнят и о детях войны. О тех, чье детство пришлось на эти долгие 4 года. «Как получше жизнь станет, я сам через Совет ветеранов начну хлопотать перед властью, чтоб дали льготы детям войны», - говорил Михаил Яковлевич. К большому сожалению, он в возрасте 80-ти лет скоропостижно ушел из жизни в начале 2000-х годов. С того времени мы пережили бюджетное изобилие на фоне высоких цен на нефть, высокозатратные проекты, формирование класса чиновников, кормящихся с нефтедолларов. Деньги лились рекой. Но мечта Михаила Яковлевича о законе в помощь детям войны так и не исполнилась. Такого закона в Хабаровском крае, как и в большинстве краев и областей РФ, до сих пор нет.

Между тем, депутаты от оппозиционных «Единой России» партий пытаются утвердить такой закон, но наталкиваются на упорное сопротивление единороссов.

В связи с этим газета «Читай — Вяземский» публикует информацию депутата законодательной Думы Хабаровского края Вадима Воеводина.

До конца года фракция КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края, готовится вынести на рассмотрение регионального парламента законопроект «О детях войны в Хабаровском крае».  Для всех земляков, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, мы добиваемся предоставления компенсаций в размере 50% при оплате коммунальных услуг и покупке лекарственных препаратов, - информирует Александр Громов. - Ведь тарифы на водоснабжение, газ, тепловую и электрическую энергию, телефонные переговоры только растут. Также наш законопроект предусматривает бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов для этой категории граждан. Дети войны, кроме того, должны будут получать ежегодные денежные выплаты в размере 1000 рублей ко Дню Победы, иметь соответствующие удостоверение и нагрудный знак.

Вячеслав Шпорт против

- Я считаю, что принятие закона «О детях войны в Хабаровском крае» - наш долг перед людьми старшего поколения, которые создавали духовные и материальные ценности, честным трудом на благо страны заслужили это право, - убежден Виктор Постников. - Законопроект поддержали многие пенсионеры и ряд ветеранских организаций. Проблема лишь в том, что Вячеслав Шпорт дал отрицательное заключение. Как всегда, …денег в региональном бюджете не хватает как раз для тех, кто заслуживает к себе особое отношение власти.

Как замечают представители фракции КПРФ, совсем недавно, во втором чтении, был принят бюджет Хабаровского края на 2015 год. Все поправки, предложенные парламентскими коммунистами по сокращению расходов на содержание чиновничьего аппарата, были провалены единороссовским большинством. В частности, депутаты от КПРФ предложили не увеличивать сумму расходов на содержание губернатора и членов правительства Хабаровского края. Однако, только на обслуживание первого лица 27 региона сумма увеличена с 7 миллионов 99 тысяч до 11 миллионов 173 тысяч рублей.

Аппетиты управленцев резко растут на фоне резкого ухудшения жизни десятков тысяч жителей края. Фракция КПРФ в краевом парламенте убеждена: зарплата высокопоставленных чиновников вместе со всеми надбавками не должна превышать более чем в три раза среднюю зарплату по региону. Но для этого нужны другие люди во власти, совсем иная идеология.

Напомню, в Законодательной думе Хабаровского края пятого созыва наша фракция подготовила и вынесла на обсуждения депутатов законопроект «О звании ветеран труда Хабаровского края». В соответствии с ним звание «Ветеран труда» получали по трудовому стажу - у женщин 35 лет и более, у мужчин 40 лет и более. Звание ветеран труда давало право на 50% компенсацию при оплате ЖКХ.

Наш законопроект дважды был провален депутатами от партии власти. 
 Люди, отработавшие десятки лет в суровых природно-климатических условиях, оказались стараниями «Единой России» лишены права на это заслуженное звание.

Сегодня фракция КПРФ делает все для того, чтобы законопроект «О детях войны в Хабаровском крае» не постигла подобная участь.

От редакции: редакция газеты «Читай-вяземский предлагает членам Совета ветеранов,а также всем, родившимся в годы войны, высказать свое мнение, и отправить обращение в Законадательную Думу Хабаровского края. Если вы будете молчать, закон в вашу пользу так и не будет принят.

Ирина Карапузова

(с использованием материалов «Amur-Media”)

фото Вадима Воеводина

Просмотров: 224 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]