Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27 Июл 2017, 10:47
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Как Тигра кровь берет (инновация)
17:25
Как Тигра кровь берет (инновация)

Недавно я сдавала кровь на анализ в медицинском центре «Абсолют».

 

Услышала перед этим, в лаборатории этого центра по результатам такого анализа могут сделать прогноз на образование тромбов в сосудах. Анализ у меня брала медицинская сестра Олеся Юрьевна Ларина. Сразу успокоила:

Пальчик колоть не будем, и в вену укол будет очень быстрый.

Сдавать кровь из пальца я боюсь с детства, очень это неприятно. А здесь я увидела новую технологию — медсестра мгновенно и безболезненно проколола вену на сгибе руки тончайшей иглой и быстро собрала кровь в пробирку. «А где же шприц?», -

- А где же шприц, - не поняла я.

- А у нас другая технология забора биоматериалов, - объяснила Олеся Юрьевна, - этот метод используется в Южной Корее, там многому можно научиться. - Вместо шприцов мы используем специальные иглы.

Оказывается, такой метод дает возможность более точных результатов анализа, специалисты объясняют, что, когда кровь под напором тянут шприцем, в ней создается движение, которое влияет на клетки крови. А когда эту кровь гонят обратно, теперь уже в пробирку, то влияние на клетки усиливается, что не может не влиять на результат. Может быть по этой причине. После забора крови через шприц нас нередко вынуждают пересдать анализ?

Олеся Юрьевна рассказала., что новый метод забора крови очень помогает работать с маленькими детьми:

- Малыши очень боятся укола, но специальные иглы, которые медики прозвали «бабочками», минимизируют болевые ощущения, - поячнила она.

Оказывается, чтобы максимально не пугать малышей, в «Абсолюте» медсестра одевает костюм Тигры — столь любимого маленькими детьми героя диснеевских мультиков. И получается, что во время сдачи анализа крови ребенок играет с известным ему мультяшным персонажем, который, играючи, его слегка царапает. Говорят, в Корее, Японии это обычная норма работы с детьми в их больницах. На фоне знаний об особенностях нашего здравоохранения это кажется фантастикой.

Я не засекла время всей процедуры сдачи крови, и так было заметно, что прошло все очень быстро. А еще обратила внимание на то, что абсолютно все материалы здесь одноразовые. Даже традиционной ватки со спиртом нет, к месту укола прикладывают одноразовые стерильные салфетки. Конечно, это — гарантия безопасности и для пациента и для медицинской сестры. Не без ужаса вспоминаю, что в наших государственных поликлиниках приходилось видеть, как даже одноразовые шприцы используются по второму кругу. Хорошо, что есть другая медицина.

Ирина Карапузова

Просмотров: 210 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]