Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24 Сен 2017, 00:33
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Колонка редактора: Гололед, такая гадость, нас преследует зимой
16:16
Колонка редактора: Гололед, такая гадость, нас преследует зимой

Сегодня житель Вяземского Анатолий Петрович Оськин принес в редакцию листок со стихотворением.

 

Говорит, что это — коллективное творчество, Собрались с друзьями, сочинили стихи о наболевшем, о коммунальных мытарствах. У русского народа уже давно в традиции с юмором относится к бедам, в которые вовлекает их бестолковое управление. А по другому и нельзя. Свихнешься. Поэтому срабатывает одна из защитных реакций человеческого организма — с юмором говорить о чернухе.

Сейчас у всех на устах - жуткий гололед, нас всегдашний спутник. Фраза про то, что в России две беды стала уже итертой от частного употребления, но без нее не обойтись, ведь в Вяземском районе дураков и дорог тоже не меряно, в смысле, ужасных дорог. Правда, сейчас нашли крайнего — подрядчика из Приморья ООО «Арбатский капитал», которое умудрилось выиграть в аукционе на выполнение работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети и подсыпке дорог противогололедными (инертными) материалами механизированным способом на территории городского поселения «ГородВяземский» , т.е. на расчистку улиц. Не надо думать, что ребята должны были ехать из Приморья, чтобы чистить наши улицы. Все гораздо проще, ведь здесь есть их представители. Есть информация о том, сколько интриг было закручено для того, чтобы эта фирма не выполнила свои обязательства по конкурсу. А нам сейчас вешают лапшу на уши про недобросовестных подрядчиков.

Сейчас выполнение этого подряда приостановлено (с 19 ноября), скорее всего будет новый аукцион. Интересно, кто на нем победит? Наверно, та фирма, которая успешно подгребает под себя большинство заказов по коммуналке, осваивает таким образом бюджетные деньги. Не чистили у нас город? Ответ есть в классике детективного жанра: «Ищите, кому это выгодно». А читательское творчество будет в следующем номере.

Ирина Карапузова

Просмотров: 209 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]