Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21 Авг 2017, 09:02
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2015 » Январь » 12 » колонка редактора: Не все дети у нас счастливы
17:26
колонка редактора: Не все дети у нас счастливы

Недавно встречалась с девочкой Аней.

Этой девочке 11 лет, она живет на одной из улиц Новостройки в Вяземском. В первый раз увидела еще летом, восхищалась, как она крутила гимнастическое «колесо» на спортивной дорожке в своей школе (тогда работал детский оздоровительный лагерь). Аня мне очень симпатична, смышленая, обаятельная и рассуждать умеет. Только на вопрос, почему с четверок и пятерок в школе на тройки съехала, ответить не может, а, скорее, не хочет.

Анина мама, Светлана, рассказывает, что дочка в начальных классах училась очень хорошо, и в школе ее хвалили: «А, как, в пятый класс пошла, тройки да тройки пошли, не знаю, что делать...» Классная руководительница подтверждает еще не давние успехи этой девочки в учебе, подтверждает и то, что успехи эти остались в прошлом. Ане живется очень не просто. И бытовые условия , мягко говоря, не современные — старый леспромхозовский дом из двух комнатушек с печкой, все удобства во дворе, привозная вода в бидоне. «А колонка у нас на углу еще в ноябре замерзла», - уточняет девочка. Дома ее ждет полуторогодовалая сестренка Настя, она все время хочет, чтоб старшая сестра с ней поиграла. Отца в семье нет, мать запуталась в бытовых проблемах: «Да еще выплату пособия на третьего ребенка задерживают, а мы на эти деньги рассчитывали, - жалуется Светлана, - детей на платный прием к хабаровским врачам, что по выходным приезжают, в долг на прием водила, тяжело очень жить»

Аня после школы не хочет возвращаться домой, говорит, что там ей скучно, кроме домашних дел и заняться нечем. Классная руководительница причину такого скачка вниз в учебе видит только в доме, школьных путей решения не называет. Мама сейчас настаивает, чтобы дочку не отпускали со школы, пока она за ней не придет — хочет проследить, чтобы девочка ни где не гуляла. А Аня сама переживает от того, что так скатилась в учебе. Кто же поможет ребенку? Президент России Владимир Путин говорил в своем Послании к Федеральному Собранию о том, что «нельзя имитировать преподавательскую деятельность, медицинскую, социальную помощь...» Вяземская девочка Аня очень нуждается сейчас во всех видах такой помощи, ей очень трудно жить.

Ирина Карапузова

Просмотров: 196 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]