Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27 Июн 2017, 01:44
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 15 » КОЛОНКА РЕДАКТОРА: О растлении личности
15:15
КОЛОНКА РЕДАКТОРА: О растлении личности

На днях в одном из магазинов на той стороне разговорились с покупателем.

 

- Вот, вы правильно написали про семейственность в нашей администрации,- сказал он, - но ведь все так делают, любой другой туда придет и захочет, чтоб и жена,и брат там были, всех за собой притащит. - И ничего мы не поделаем с этим...

И такая обреченность была в его голосе, такая покорность судьбе, что я еще раз убедилась в том. что на известных, публичных людях лежит очень большая ответственность. Эти люди просто обязаны так себя вести, чтобы ни кто не мог считать. что упомянутая мною семейственность в администрации — это норма поведения руководителя. Не случайно латинское слово corrumpere (растление) стало первичным обозначением термина коррупция. Именно растлением человеческой личности можно назвать то влияние, которое оказывает такой семейственный подход к власти на того мужчину из отдаленного маленького магазинчика в нашем городе.

Конечно, я ему объяснила, что это не норма, а обыкновенное кумовство, и, что общество не имеет права потакать такому явлению проявлением рабской покорности. Именно наша слабость, наше нежелание идти на конфликт, бесхребетность дают благодатную почву для семейственности во власти. Когда частный предприниматель создает свое дело, и вместе с ним работают родственники, пусть хоть весь семейный клан — это очень хорошо, ведь это их личное дело, они сами зарабатывают деньги на свое содержание. Когда же власть путает общественное с личным, чересчур увлекается пристраиванием удобных людей, то терпеть такое нельзя, так как своим терпением и покорностью мы оказываем этой власти медвежью услугу, позволяем ей увязать в таких нарушениях, в том числе и в попрании моральных норм.

Кстати, ни один из предыдущих глав нашего района не позволял себе разводить семейственность в своем аппарате, в том числе и в хозяйственной части. Да, были единичные случаи, но они были исключением из общего правила, а сейчас мы видим подобные факты один за другим.

Ирина Карапузова

Просмотров: 212 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]