Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27 Июн 2017, 01:46
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » КРИМИНАЛ: Конец дормидонтовского дела
16:21
КРИМИНАЛ: Конец дормидонтовского дела

Хабаровский краевой суд вынес приговор в отношении участников преступной группы, занимавшихся похищением людей для продажи их недвижимости

 

абаровский краевой суд постановил приговор в отношении двух жителей поселка Дормидонтовка Вяземского района Хабаровского края, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч.2 ст. 127 УК РФ - незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, п. «а ,в, з» ч.2 ст. 126 УК РФ - похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия в отношении потерпевшего,  п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ  - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере, ч. 2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта или иного важного личного документа. Третий участник преступной группы, проходящий по данному делу, осужден ранее по досудебному соглашению.

Суд установил, что в период времени с 2012 по 2013 годы участники организованной преступной группы, с целью незаконной продажи недвижимого имущества граждан, насильно, обманным путем похищали людей, незаконно удерживали их, после чего применяя насилие, добивались согласия потерпевших на продажу их недвижимого имущества. Для своих преступных целей обвиняемые специально подыскивали жертв из числа социально-неблагополучных слоев населения, злоупотребляющих спиртными напитками, у которых  отсутствовали родственники, чтобы в случае их исчезновения никто не заявил об их безвестном исчезновении. Злоумышленники отбирали у потерпевших все имеющиеся документы, удостоверяющие личность, тем самым пресекая возможность побега, а также для дальнейшей реализации похищенного имущества.

По данной схеме злоумышленникам удалось продать дом одной из жительниц поселка. Пытаясь аналогичным образом продать квартиру, расположенную в г. Хабаровске, участники преступной группы похитили 51-летнего жителя краевой столицы и насильно перевезли его в поселок, где удерживали в доме одного из обвиняемых.  Тревогу забили соседи, заметившие отсутствие мужчины, а также частые посещения квартиры напротив незнакомыми им людьми, о чем и сообщили в правоохранительные органы. Таким образом, преступные действия злоумышленников были разоблачены, тем не менее, они успели продать металлический 5-тонный контейнер, принадлежавший потерпевшему.

Злоумышленники также пытались перевезти еще одного похищенного ими хабаровчанина, но последнему удалось скрыться, выпрыгнув из автомобиля на одном из постов ДПС и сообщить о том, что его похитили неизвестные ему лица сотрудникам ГИБДД.

За совершение указанных преступлений 34-летнему мужчине назначено окончательное наказание в виде  15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 2 года,  25-летнему хабаровчанину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Хабаровского края. Приговор в законную силу не вступил.

http://prokuror.hbr.ru

Просмотров: 210 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]