Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11 Дек 2017, 12:20
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » КРИМИНАЛ: Случай в соседнем районе
16:31
КРИМИНАЛ: Случай в соседнем районе

В соседнем районе имени Лазо, в известном многим вяземцам поселке Мухен, мать и ее 15-летняя дочь подозреваются в убийстве почтальона, которая разносила пенсию, - такое заявление 24 ноября сделали в Следственном управлении СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, убийство было совершено в частном доме, расположенном в поселке Мухен района им. Лазо Хабаровского края. У 33-летней женщины - семеро детей. Вместе со старшей 15-летней дочерью она решила убить почтальона, которая разносила по поселку пенсию и забрать деньги. Подозреваемые заранее составили план совершения убийства, распределили роли, приготовили орудие убийства.

После обеда, 18 ноября, к ним в дом пришла почтальон, ее пригласили в комнату, и когда она стала оформлять квитанцию на пенсию. 15-летняя дочь стала наносить ей удары ножкой от стула по голове, а мать держала потерпевшую и закрывала ей рот. Затем хозяйка дома схватила электрический удлинитель и стала им душить почтальона. Дочка бросила ножку от стула и стала помогать матери затягивать петлю. Когда почтальон перестала подавать признаки жизнь, подозреваемые замотали тело в пакеты и перенесли в подпол летней кухни.

С целью сокрытия следов преступления, злоумышленницы сожгли деревянную ножку от стула, вымыли полы и стены дома водой со стиральным порожком, территорию двора обработали перцем, вещи погибшей и почтовую корреспонденцию выбросили в районе речки, протекающей на окраине поселка. 160 тысяч рублей, которые находились у почтальона, женщины потратили на свои нужды: купили зимнюю одежду и обувь, 2 дорогостоящих смартфона и т.д.

Дело сразу раскрыли

 

После того как почтальон вечером не вернулась на работу, ее коллеги обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сотрудницы. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления, а также сотрудники уголовного розыска.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, в Хабаровске были задержаны 14-летний сын хозяйки дома, а также ее 28-летняя приятельница, которая с весны проживала вместе с ними. Задержанные сообщили о том, что в доме было совершено преступление, и они помогали злоумышленницам уничтожать следы преступления.

В настоящее время 33-летняя женщина и ее 15-летняя дочь задержаны. Они дают признательные показания. Изъяты 18 тысяч рублей, похищенные у почтальона, которые злоумышленницы не успели потратить. В ходе следствия будет дана оценка действиям 14-летнего сына подозреваемой, а также ее 28-летней знакомой. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

hab.mk.ru

Просмотров: 295 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]