Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19 Авг 2017, 19:13
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2015 » Январь » 12 » Мистика. Или что это?
17:22
Мистика. Или что это?

Еще в молодости, было это давно, моя жена Любовь Михайловна прослушав «громкую» сенсационную новость трагического содержания, говорила мне: «жди второго такого случая или подобного».

 

рошло немного времени и, в самом деле, случилось что-то похожее с первым случаем. Я, как материалист, первоначально этому особого внимания не предавал, мало ли что происходит в жизни, возможны и повторения. Так что многое из подобного явления пропускалось мимо сознания, не запоминалось и, тем более, не анализировалось.

Но со временем, становясь в какой-то мере идеалистом, я стал серьезнее смотреть на подобного рода вещи. А, совсем недавно, относительно, такого вида феномены меня заинтересовали не на шутку. Дело в том, что «просматривая» свою прожитую жизнь, я и в ней увидел уйму повторов. О некоторых из них написал в своем романе «Дорога жизни» - там освещена малая толика того, что я обнаружил. Глубоко анализируя случаи жизни, пришел к выводу, что значительная часть из них имеет повторение.

При этом выявил самую широкую палитру, разнообразие парных случаев: в природе, общественной, политической жизни нашей страны и стран мира, в истории, в мифологии, в мире бытия. Одни из них происходят с небольшим интервалом между собой, а между другими свершениями — века; чем меньше, незначительнее событие, тем меньше, короче временной промежуток; чем трагичнее явления, тем больше «окно» между ними, что, конечно же, хорошо.

Взяться за перо меня заставила какая-то неведомая сила. Ведь я и в мыслях не помышлял писать об этом — вот, пишу. Мистика. Кто знает? Начну с самого «свежего», с последнего выявленного мною случая. Касается он гибели малайзийского лайнера над Украиной. Со мной все согласятся, что подобного рода события, к счастью, единичны, не часты. Самолет летел с Европы к себе на родину. Пока что точной, достоверной, стопроцентной ясности нет — как это случилось?

Этот случай упомянул по той причине, что подобный случай имел место не так давно, когда малазийский самолет этой же компании погиб, вылетев с Малайзии в направлении Европы. Он канул в пучину желтого моря, что, хотя и не имеет стопроцентной достоверности, но, по крайней мере. Мировое сообщество располагает данными о предполагаемом месте гибели этого самолета. Как случилась беда, можно только предполагать, гадать. Между этими событиями, вы согласитесь, есть много общего. Не буду перечислять совпадения, некоторые из них, как говорится, «наверху». Если «копнуть» глубже, наверняка, будут вскоре еще немалые общности. К примеру, расстояния от аэродромов взлета до места гибели, количество погибших в одном и другом эпизодах, состав летных экипажей; соотношение между количеством погибших мужчин и женщин, сколько было в одном и втором самолетах детей и т.д.

Природные катаклизмы повторяются «на каждом шагу». Многие их них ничего общего между собой не имеют, а другие — сколько угодно общих характеристик. В прошлом году во второй половине года произошло небывалое наводнение на Амуре. Подобное случилось в первой половине лета на Оби. Казалось бы, что между ними общего? А общего немало. Первый случай произошел на востоке азиатского континента, на самой крупной реке. А второй случай на западном краю континента тоже на крупнейшей реке. В обоих случаях ученые отмечают, что таких подъемов воды не фиксировалось людьми, проживающими на этих территориях прежде.

А вот — свежий пример из политической жизни нашей планеты. Мы все знаем о событиях в Сирии, имевшими место в недалеком прошлом. В них в той или иной мере были «завязаны», кроме самой Сирии, США, Россия и ряд европейских стран. Проблему, хотя и не до конца, удалось разрешить благодаря усилиям президента РФ Владимира Путина. Сейчас подобная ситуация, если рассмотреть всесторонне, наблюдается наУкраине. Опять таки, в той или иной мере, в ней принимают участие те страны, что и при первом случае. Будем ждать разрешение этого случая в парном явлении.

В истории нашей Родины немало парных случаев. Вот, к примеру, мы хорошо знаем о двух Отечественных войнах, стольких же Мировых, о битвах под Сталинградом и о Курской битве в годы Второй Мировой войны. А в истории России — о битве на Куликовом поле и о битве на Чудском озере. Из мифологических случаев в памяти у многих Ноев ковчег. Тому, что он когда-то был, все больше сторонников в научном мире. Хотя много вопросов: когда, что послужило причиной, как велик он был и т.д. А где же второй подобный случай? Его еще не было. Когда он будет, никто из живущих на земле дать ответ пока не в состоянии. Несколько лет тому назад, когда в сторону нашей планеты двигалась одна из крупных комет, ученый мир жил в ожидании — какие последствия будут от ее столкновения с Землей? Но, слава богу, она пронеслась мимо, оставив лишь незначительные колебания в магнитном поле. И только через много столетий эта странница по своей орбите, возможно, вновь наведается в нашу систему...

Парных случаев,носящих в себе в какой-то мере повторения, и у меня не счесть. Вот, самый ранний случай. Мне еще не было 10-ти лет, когда я чуть было не лишился глаза, а, может быть, и жизни. О том неприятном моменте мне постоянно напоминает шрам у глаза. Как это было, яподробно описал в романе «Дорога жизни». А второй случай не осветил. Более того, его вспомнил совсем недавно, когда стал «рыться» в памяти, ища второй феномен — в пику первому. И сыскал. Произошло это уже через десятилетие после первой трагедии. Шли мы группой с пасеки на 38-м километре. Так назывался когда-то полустанок из нескольких жилых казарм путейцев между Красицким и бывшей когда-то станции «Третья седьмая»...

Сергей Антоненко,

журналист

(продолжение в следующем номере)

Просмотров: 196 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]