Приветствую Вас Гость!
Среда, 23 Авг 2017, 21:50
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2015 » Январь » 20 » Национальная индейская изба
18:12
Национальная индейская изба

Новый рабочий год после каникул в Вяземском начался с крушения мощным экскаватором здания недостроенного детского садика.

 

Целый год жители и гости города «любовались» этим памятником безграмотной и разгильдяйской архитектуры, страдая о выброшенных бюджетных миллионах. Между тем родители возили своих малышей в детские сады всех близлежащих сел района, и в разваливающийся детсад в микрорайоне кирзавода. Первые строители ушли с площадки еще в позапрошлом году, как раз к дате обещанной сдачи этого объекта – на фоне треснувшей стены здания издевательски долго красовался выцветший плакат «С днем рождения, любимый край».

Администрация района может сколько угодно обвинять во всех грехах плохого подрядчика и рассказывать про арбитражный суд, но в памяти людской именно она останется виноватой в этом позорном факте. Сейчас нашей администрацией заключен очередной муниципальный заказ на строительство нового ( уже второго) детского сада. Дубль два называется. Но, прежде чем построить новое здание, нужно поломать недостороенное, что и началось 9-го января. Граждане были в прострации: «Да, что же это творится, детский сад экскаватором крушат!!!»

Публикуем фотографии в качестве иллюстрации беспомощности и безответственности нашей власти, не сумевшей вовремя и достойно выполнить свои полномочия по обеспечению детей дошкольным образованием. Кстати, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт прилюдно обещал президенту России Владимиру Путину в конце 2013-го года полностью закрыть тему нехватки мест в детских садах края. Это должно было произойти еще в минувшем году. Мультяшные герои Чебурашка и крокодил Гена уже переживали в нашей газете по поводу лопнувшего фундамента и треснувших стен нового детсада – они-то свою детскую площадку смогли построить. А сейчас слово берет кот Матроскин и предлагает новый детский сад в Вяземском выдвинуть на пьедестал «почета» в номинации «Национальная индейская изба». Фигвам называется.

Ирина Масловская

Просмотров: 233 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]