Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26 Июн 2017, 03:25
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 8 » О миражах и фантазиях
14:16
О миражах и фантазиях

Знаете, как это называется, когда создают видимость одного, но за этим кроется другое?

 

Декорация, фантом, мираж, манипулирование сознанием. Я об этом в очередной раз вспомнила на последнем заседании Вяземского районного Собрания депутатов. Вопросов там было очень много, в том числе депутатам было предложено утвердить новую структуру администрации муниципального района. Как всегда, для работы в следующем году наши чиновники просят согласия депутатов на дополнительные расходы. На этот раз они хотели еще примерно 100 тысяч рублей на содержание начальника нового отдела. Давно остались в прошлом времена, когда отделы администрации были стабильными и по названиям, и по задачам. Сейчас там постоянно что-то меняется, тусуется, и всегда нужны еще деньги.

Начальник отдела правовой работы Ольга Терешина доложила о том, что они планируют разделить отдел экономической политики на два отдела, и поэтому нужны деньги на зарплату еще одному начальнику. Содержание родной администрации вместе с очередным повышением в представленных документах оценивается почти в 75 миллионов рублей в год. Ольга Леонидовна проникновенно говорила о том, как хорошо будет работать новый отдел по привлечению инвестиций, а я слушала ее и думала о том, что у нас одно за другим закрываются предприятия, уменьшается население, и уже невозможно продать квартиру, так как предложение превысило спрос. Обещание привлечения инвестиций - это такой же фантом, как строительство коровника на 400 голов в селе Котиково.

Это строительство было в числе предвыборных обещаний главы района Натальи Якутиной — все это написано в ее агитке, сохранился у меня такой агитационный материал с прошлого года. Сельхозпредприятие на тот момент было в частной собственности без малейшей муниципальной доли. Как она могла там что-то построить даже юридически? Сейчас это ОАО полностью обанкротилось, и обещанный коровник окончательно ушел в область фантастики. Где-то в этой области парит и новый детский сад на 115 мест, и бассейн. И еще много чего — в агитке все написано. Зато годовое содержание у главы района на следующий год будет в размере 1 миллион 771 тысяча рублей. И вот это как раз не фантом, а материальная реальность.

Я не удивилась тому, что случился прецедент (такого еще не было) и вопрос по новой структуре не прошел, очень многие депутаты поняли, что давать дополнительные деньги на содержание чиновников в сегодняшних условиях это не корректно. Очень жаль, что в администрации района нет людей, которые в своем прошлом много лет успешно вели бизнес — они бы понимали, как считать деньги, а также то, что платить можно только за эффективный труд. И не нужно долго искать пример, все мы очень часто видим разваливающееся здание старой поликлиники. Депутат Сергей Мудрик 3 года назад брал кредит, чтобы на аукционе купить его. У него был конкретный план и реальные партнеры, которые хотели вложить деньги в реконструкцию этого здания и создать в нем рабочие места. Чем вам не инвестиции в местную экономику? Дело стало только за оформлением земельного участка. И что же? Разве администрация района, города, края помогла предпринимателю оформить эту землю? Наоборот, препоны были такими мощными, что предприниматель так и не смог с ними справиться, хотя старался соблюсти все чиновничьи условия. Здание стоит, рушится. Кому от этого легче? А тут отдел новый собрались создавать.

Так что не верю я их обещаниям, несбыточное все это. И те депутаты, которые голосовали против, поступили честно.

Ирина Карапузова

Просмотров: 192 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]