Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24 Сен 2017, 00:34
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 15 » О прокурорском надзоре за исполнением законов
15:16
О прокурорском надзоре за исполнением законов

Вследствие принятых мер по усилению прокурорского надзора за исполнением законов о противодействии коррупции и повышению результативности проверок обеспечено выявление нарушений по ключевым направлениям этой работы.

Всего за истекший период 2014 года органами прокуратуры района выявлено 48 нарушения законов, внесено 8 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц, принесено 19 протестов, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 5 лиц, в суды направлено 3 исковых заявления в порядке гражданского судопроизводства.

Судом района в 2014 году рассмотрено 3 дела коррупционной направленности в отношении 3 лиц. Обвинительные приговоры постановлены по 3 делам данной категории в отношении 3 лиц. Субъектный состав осужденных в 2014 году выглядит следующим образом: иные лица (взяткодатели) – 3 лица.

Наиболее распространенными являются нарушения законодательства о государственной службе, затем следуют нарушения законодательства о противодействии коррупции; в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд; о муниципальной службе.

В основном нарушения, выявленные прокуратурой, приходятся на органы местного самоуправления (как представительные, так и исполнительные), на территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, а также на государственные и муниципальные учреждения.

Кроме того, продолжена работа по совершенствованию практики проведения антикоррупционной экспертизы. За истекший год по результатам изучения 418 нормативных правовых актов выявлено 19 актов содержащих коррупциогенных факторов. 19 нормативных правовых акта одновременно противоречили требованиям федерального законодательства. В целях устранения указанных факторов прокурорами принесено 19 протестов. Результатом данной работы явилось исключение коррупциогенных факторов из 19 нормативных правовых актов.

Прокуратурой района принят комплекс мер, обеспечивающих дальнейшее развитие организационной и правовой основы противодействия коррупции на муниципальном уровне. Несмотря, что органами местного самоуправления района приняты определенные меры к реализации антикоррупционной политики, прокуратурой в течение года выявлены факты невыполнения либо неэффективного выполнения органами местного самоуправления предусмотренных законом мероприятий, связанных с предупреждением (профилактикой) коррупционных правонарушений на службе, включая обеспечение соблюдения служащими ограничений, запретов и исполнения ими антикоррупционных обязанностей. Для устранения нарушений закона принят комплекс мер реагирования.

Прокурорскими проверками вскрыто 10 нарушений ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством о муниципальной службе и противодействии коррупции, допущенных муниципальными служащими.

Также могу сказать, что с учетом анализа состояния законности, а также состояния преступности постоянно совершенствуется деятельность межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Данную группу возглавил лично прокурор района, в ее состав включены руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Евгений Загороднюк, И.О. прокурора Вяземского района

Просмотров: 194 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]