Приветствую Вас Гость!
Среда, 22 Ноя 2017, 21:08
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Обращение ветеранов из Амурска
15:04
Обращение ветеранов из Амурска

На публикацию «В Хабаровском краевом бюджете денег на детей войны не хватает» откликнулись ветераны Амурского корабельного завода.

Ветераны Амурского судостроительного завода (АСЗ) из Комсомольска-на-Амуре обратились к депутатам Законодательной думы Хабаровского края:

«Промышленная мощь и безопасность нашего государства во многом созданы трудом людей старшего поколения, которые уже заработали право на пенсию до ввода в действие с 1 января 2002 года нового пенсионного законодательства. Однако, государство, отказавшись от своих же, установленных пожизненно, пенсионных обязательств, отменило ранее приобретенные права на исчисление пенсии.

Пенсии наших сверстников, работавших в суровых климатических условиях, на работах с особыми и вредными условиями труда оказались неадекватными затратам труда, а относительно высокие заработки не были реализованы в достойную пенсию. В результате чего люди старшего поколения, «Дети войны», в настоящее время получают пенсии по покупательной способности в несколько раз ниже тех, которые они заработали.

Ветераны труда разделены на федеральных и региональных, что противоречит статье 19 Конституции РФ, которая гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина. Меры социальной поддержки существенно отличаются в разных регионах, что обостряет отношения между ветеранами, вызывает их недовольство. 
 Руководством РФ игнорируется такая важная и болезненная проблема, как погашение признанного государством внутреннего долга перед своими гражданами - возврат дореформенных вкладов 1991 года.

Наш Совет ветеранов неоднократно обращался к президенту Российской Федерации, к депутатам Государственной думы РФ с просьбой восстановить права старшего поколения на достойную пенсию, на ветеранские льготы, на компенсацию в полном объеме потерянных в 1990-е годы сбережений.

Прошу внести в Законодательную думу Хабаровского края проект закона Хабаровского края «О мерах социальной поддержки детей войны», учтя наши предложения и пожелания, суть которых состоит в следующем:

- определить статус «Дети войны» для несовершеннолетних граждан Российской федерации, живших в годы Великой отечественной войны и родившихся по 31 декабря 1945 года. Мы считаем, что хлебнули горя через край все без исключения, жившие и родившиеся в те тяжкие годы. И те, чьи отцы погибли на фронте, и те, чьи отцы вернулись домой, но умерли от ран через день, неделю, год…, и те, кто были в оккупации, в концлагерях, и миллионы других…

- учредить краевой знак «Дети войны», который бы стал символом памяти Великой Победы в Великой Отечественной войне.

- установить Детям войны ежемесячную денежную выплату в сумме 1000 рублей.

От имени 1200 ветеранов трижды орденоносного Амурского судостроительного завода имени Ленинского комсомола, состоящих на учете в нашей организации».

Александр Филимонов,

Председатель Совета ветеранов АСЗ

Просмотров: 205 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]