Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19 Авг 2017, 19:23
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Осторожность всегда нужна
17:27
Осторожность всегда нужна

Недавно в южном микрорайоне Хабаровска случилась история, которая служит примером того, что очень опасно пускать в дом незнакомых людей.

 

ам 35-летний уголовник ради наживы забил молотком двух пенсионеров. Чтобы избавиться от свидетелей, он нанес им множество ножевых ранений. От полученных травм 81-летний мужчина скончался на месте, за жизнь его супруги борются хабаровские реаниматологи. Ранее они сами пустили его в дом, чтобы он не замерз, ожидая своих знакомых на улице. Добычей рецидивиста стала пара золотых серег и обручальное кольцо. Преступник был задержан "по горячим следам" спустя несколько часов. В отделении полиции задержанный мужчина сознался, что на днях задушил молодую хабаровчанку, которая была на девятом месяце беременности.

Как именно произошла череда страшных событий корреспонденту DVhab.ru рассказал сотрудник следственной части по Индустриальному району.

— Ранее судимый за грабежи и разбои мужчина нигде не работал и большую часть своей жизни провел за решеткой. Перебиваясь случайными заработками, он всегда нуждался в деньгах. Поэтому рецидивист пришел в квартиру своих знакомых, чтобы взять у них денег в займы. То обстоятельство, что их не оказалось в квартире сыграло роковую роль для пары пожилых супругов, которые сами пустили домой уголовника погреться. Мужчина не вызывал подозрений и вел себя спокойно и приветливо. Под предлогом прикрепить к двери квартиры своих знакомых записку, мужчина попросил у пожилой четы молоток и гвозди после чего вернулся к ним в квартиру и начал их избивать выданным инструментом. Когда беспомощные старики перестали сопротивляться, уголовник начал добивать их ножом, который взял на кухне. После чего он хладнокровно сорвал с теряющей сознание пенсионерки золотые кольца и снял с ее пальца обручальное кольцо. Затем преступник покинул квартиру пенсионеров и поспешил в ближайший ломбард,— рассказал источник в правоохранительных органах.

Для поимки злоумышленника была создана специальная следственно-оперативная группа, благодаря усилиям которой убийца был задержан в дачном поселке пригорода Хабаровска. Рецидивист успел сдать золотые украшения в ломбард и купить себе водки. Задержанный не стал отпираться от содеянного под давлением неопровержимых улик.

— Когда задержанного доставили в отделение полиции он не отрицал свою вину и без видимого раскаяния подробно рассказал как грабил пенсионеров, как и чем наносил смертельные удары. Во время допроса выяснилось, что несколькими днями ранее рецидивист задушил 19-летнюю девушку, которая была на девятом месяце беременности. Тело убитой хабаровчанки он спрятал в снегу в районе 19 километра Владивостокского шоссе. От этого преступления мужчина тоже не стал открещиваться, так как мобильный телефон пропавшей 8 ноября молодой женщины, был найден в квартире, где был убит пенсионер и ограблена его супруга,— сообщил офицер следственной части по Индустриальному району.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1 УК РФ "Убийство". Задержанный арестован, следователи не сомневаются, что в ходе расследования фигуранту уголовного дела инкриминируют еще ряд статей за совершение тяжких преступлений.

Михаил Велесов,

dvnovosti.ru

Просмотров: 188 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]