Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29 Апр 2017, 21:17
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2015 » Февраль » 2 » Правдивая газета зависит от воли журналиста
16:28
Правдивая газета зависит от воли журналиста

Закончился первый месяц нового 2015-го года.

 

После праздничной первой половины он принес заметные финансовые затруднения для многих из нас. Рост цен на продукты, на часть услуг, ожидание нового повышения, в частности, на коммуналку и ГСМ. Курс рубля зависти от цен на нефть, и мы все помним цену до 100 долларов за баррель, а сейчас она упала до 48-ми. Аналитики всех уровней говорят, что резкое обесценивание рубля является результатом целенаправленных шагов Запада по дестабилизации российской экономики, попыткой влияния на власть.

Наша газета ощутила это на себе в виде повышениея цены на печать и заявленным на февраль удорожанием бумаги. Однако, продажную цену каждого номера мы пока не поднимаем, и газета «Читай-Вяземский» остается доступной для еженедельного чтения даже для самых бедных в материальном смысле людей. Мы, по-прежнему, стараемся делать газету, воспитывающую у читателя свободный взгляд на события и факты, а также потребность в высказывании собственного мнения. Почти годовой опыт выхода нашей газеты на деле доказывает, что в современной России реально существует свобода слова, во всяком случае на региональном уровне. И от воли журналиста и редактора зависит писать правду или подлаживаться под чью-то другую волю . Читайте наш следующий номер от 4-го февраля, в нем будет размещен материал о том, чего удалось добиться газете «Читай-Вяземский» правдивыми критическими публикациями.

Как редактор, я очень рада, что наша газета, вернее, ее содержание вызывают у людей  неоднозначные мнения. Это прекрасно. Значит, нас читают, с нами соглашаются или нет. Да, и, в конце концов, мы же не доллар, чтобы всем нравиться и абсолютно в себе уверены.Газета включилась в общественную деятельность, получила поддержку от хабаровского отделения общероссийского народного фронта, мы занимаемся подготовкой к регистрации общественной организации. И, как всегда, расположены к  сотрудничеству с нашими читателями, со всеми жителями района и приветствуем любое мнение на наших страницах. Неоднородность и полярность — это основа для демократического общества.

 

Ирина Карапузова

Просмотров: 235 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]