Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12 Дек 2017, 16:27
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2015 » Февраль » 2 » Рассказ о потерянном времени
16:23
Рассказ о потерянном времени

На днях, 26-го января, на AmurMedia прочитала высказывание заведующего отделением судебно-медицинской экспертизы районной больницы района имени С.Лазо Владимира Чудинова об ожидании планового капитального ремонта этого отделения с уже оплаченной сметой.

 

Специалист жалуется на перезагруженность этого отделения, надеется на капремонт, но ни словом не обмолвливается о том, что проблема будет решена в связи со строительством межрайонного патолого-анатомического отделения в Вяземском. Может, не знает?

Непонятно как-то получается. В апреле прошлого года в вяземском районном Собрании депутатов проходил круглый стол на тему состояния здравоохранения в нашем районе. Заседание проходило с большим количеством приглашенных, ход был свободным для всех желающих. Среди прочих наших медицинских бед было озвучено и удручающее состояние вяземской «анатомички», а также все проблемы, которые из этого следуют. В качестве выхода и главный врач районной больницы, и глава района называли запланированное строительство межрайонного (!) паталого-анатомического отделения. На вопросы присутствующих по поводу непонятной масштабности строительства было сказано о том, что ни в Бикине, ни в Переяславке специалистов по этому профилю нет, поэтому надо строить в Вяземском. Интересно, знает ли начальник прозвучавшего в краевой прессе отделения судебно-медицинской экспертизы в районе имени Лазо о том, что его нет?

Наша газета давала подробный отчет и комментарий к заседанию упомянутого круглого стола, в которых высказывалась надежда на то, по названным проблемам будут приняты решения для их устранения, иначе все это окажется на поверку пустой говорильней. В качестве такой говорильни можно обозначить все словесные попытки мотивировок необходимости строительства межрайонного паталого-анатомического отделения, которого, судя по интервью AmurMedia даже не ждет главный судмедэксперт больницы в Переяславке. Правда, на сайте госзакупок в октябре появлялась информация о конкурсе на выполнение инженерных изысканий и проектных работ по объекту «Межрайонное паталого-анатомическое отделение» в вяземской районной больнице. Заказчик, с которым заключен контракт, именуется ООО «Сахапроект» (из Якутии, что ли?), сумма за эту работу приближена к девяти миллионам.

А это ведь это только проектные изыскания, само строительство будет куда как дороже. Нужны ли такие бюджетные траты? Кому нужны такие масштабные межрайонные стройки? Даже, если если это сооружение построят (что в нашем районе не гарантированно, ведь уже был пример с не получившимся детским садиком), как организаторы этого «проекта века» представляют себе транспортировку умерших, например, с Мухена в Вяземский? Наши чиновники со своими идеями становятся вся дальше и дальше от потребностей простых людей.

Пустой говорильней оказалось и предложение вынести районым Собранием в качестве законодательной инициативы введение льгот по ЖКХ для медицинских работников в селах. Детский врач из п. Дормидонтовка Галина Сергеевна Рябцева, приехавшая в район по федеральной программе, более половины своей зарплаты отдает за квартиру, возможности подработки в селе нет. Законодательная инициатива в краевую Думу осталась у наших вяземских депутатов на словах. Сельский доктор, правда, сама письменно обратилась к председателю краевой Думы Виктору Чудову. Ответа ждет с сентября. Напомню, подавляющее число депутатов, что в вяземском Собрании (включая председателя Александра Борякина), что в хабаровской краевой Думе — от партии «Единая Россия».

Не удивительно, что состояние здравоохранения в Вяземском районе в план мероприятий районного Собрания на первый квартал этого года не включено. Даже, если что-то подобное будет потом, то я, как журналист на такие мероприятия ходить не буду — зачем зря время терять.

Ирина Карапузова

Просмотров: 272 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]