Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26 Июн 2017, 03:11
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог газеты "Читай Вяземский"

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Сейчас не время для роскоши
16:23
Сейчас не время для роскоши

Губернатор амурской области Олег Кожемяко почувствовал настроения в обществе и уволил нескольких чиновников за бездумную трату бюджетных денег.

Накануне он прочитал в СМИ, что были объявлены торги, где предмет торговли - внутренняя отделка дома федерального инспектора в Благовещенске: электронный унитаз, стены из шелковых обоев. После этого губернатор Амурской области прокомментировал увольнение ряда чиновников в правительстве области по его инициативе. На ремонт особняка в Благовещенске по ул. Краснофлотской, 131-а, планировалось потратить 17 млн рублей из местного бюджета.

- Накануне прочитал в СМИ о том, что были объявлены торги, где предмет торговли - внутренняя отделка особняка на набережной: электронный унитаз, стены из шелковых обоев, - сказал Олег Кожемяко. - Могу сказать, что глупость человеческая не имеет границ. Нужды в таких вещах не было. Люди совершенно оторвались от сегодняшней жизни, от того, чем занимается область, какие мы принимаем программы по экономии, сокращению средств. Раз люди не понимают предстоящих задач, соответственно, нам с ними невозможно работать.

Решением губернатора ряд чиновников уволены с госслужбы. Это начальник управления государственного заказа Наталья Абрамова, директор Дирекции по содержанию и обслуживанию административных зданий Владимир Павлов и руководитель аппарата Сергей Житник.

- Ремонт здания архитектуры в Благовещенске запланирован плановый. Его необходимо делать, т.к. особняк находится на 1-й линии набережной, он украшение города, - продолжил губернатор. - Никто отдельных денег на это не выделял. Сказали, делайте за счет собственной экономии. Думаю, принятые меры будут и в назидание другим, кто, работая в органах государственной власти, отрывается от реальной обстановки и начинает жить по своим правилам. Как раз журналисты выявили эти вопросы, вовремя осветили, мы вовремя отреагировали.

Как пояснил губернатор, аукцион по шелковым обоям и электронным унитазам отменен. Областное министерство культуры и архивного дела, администрирующее работу по памятникам, вместе с ГБУ «Строитель» рассмотрят, какие виды работ необходимы. В плановом порядке уже обычный ремонт, который нужен, будет произведен. Напомним, «на унитазе» уже ловили губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Активисты ОНФ установили, что во время дорогостоящего ремонта кабинета министров, зоны губернатора и благоустройство прилегающей территории, для Хорошавина установили «интеллектуальный» унитаз с пультом управления, встроенной гидромассажной функцией и феном. Такая покупка обошлась бюджету в 200 тыс. руб., что равноценно ремонту трехкомнатной квартиры ветерана Великой Отечественной войны в Южно-Сахалинске.

Для ремонта зоны губернатора Сахалина, как выяснилось, было истрачено еще 25 млн рублей. Сюда, в частности, вошла облицовка конференц-зала и коридора цельным деревом (16,2 млн рублей), а также стен общей площадью 276 кв.м девятью различными видами плитки (1,35 млн рублей). «Власти Сахалинской области уже не в первый раз попадают в наши рейтинги расточительности, но уроков из этого не извлекают», - заявил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), куратор проекта «ЗА честные закупки» Александр Бречалов.

А вот губернатор Амурской области, вполне достойно вышел из скандальной ситуации, и пресек на корню траты, да еще и преподал урок чиновникам. В трудное для страны время, транжирить деньги на роскошь нельзя!

К.П.

«Дебри-ДВ»

Просмотров: 184 | Добавил: Читай_Вяземский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]