Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22 Авг 2017, 17:07
Главная | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Жизнь в городе » Черный список » Эх, дороги! (Дороги в нашем городе)
Эх, дороги!
ВладимирДата: Воскресенье, 18 Окт 2009, 13:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 2
Статус: Offline
Живу на чупровке. Я вижу что чупровку не считают за часть города-на стенде на карте что возле администрации её нет. А то и понятно что дороги здесь ни к черту. Я работаю в городе и выезжаю туда на машине и каждый раз вижу всю туже картину: ямы, колдобины, камни, пыль... Были времена - был асфальт советский, и существовал он довольно долго. Почему бы от улицы Вокзальная до ул Февральской не сделать нормальный асфальт. Именно нормальный, который будет лежать долго. Налоги мы автомобилисты платим все! А нас на чупровке не 1 - 2 как думают многие. Сейчас машина практически есть у каждой семье и у некоторых и не одна. За 2-3 года наших налоговых платежей можно такую дорогу отгрохать. А получается что платим за содержание дорог и платим за автозапчасти. Каждый год меняю стойки на машине-а это только изза того что езжу только на работу и домой. Эти бесконечные ямы... Иногда приходится красться со скоростью 1 км в час, пешеходы обгоняют, а ты же все таки на машине. Пешеходы сторонятся и пытаются убежать подальше от дороги от той пыли что завесой идет за машиной. А в дождь и говорить нечего. Дети приходят домой со школы с пыльной одеждой, приходится выбивать ее на улице. Ну просто "райская" жизнь получается. Построили пешеходный мостик и дорожку. Дело нужное. И все же едешь через "овраг" по такой трясучке и ненароком так и хочешь заехать на эту дорожку чтобы проехать пару метров по РОВНОЙ дороге, но понимаешь что это делать нельзя-все это видно и понятно на том месте-дорога медленно сползла к пешеходной дорожке- я не один, нас, понимающих таким много. Хочется задать вопрос нашим властям: "дайте расклад по сбору налогов с автомобилистов и соответственно статьи и факты их расходов." Эти редкие ремонты-подсыпки камнями с пылью только на день-два, потом все разбивается и расплывается после дождей. Привезти машину гравия я тоже могу. Но хорошего, не пыль с камнями как сыпят. Отсыпал улицу метров 100 возле дома и нормально раскидал-лежит ровно уже третий год. Так вот писать могу бесконечно. Чиновники-делайте выводы как средства расходовать грамотно и без ухода их на сторону. Все возможно, все реально, просто заниматься никто не хочет и скорее всего многие не могут или действуют в своих интересах...
 
ПатриотДата: Среда, 21 Окт 2009, 01:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Владимир, прочитав Ваш пост, решил зарегистрироваться и поддержать земляка.
Полностью с Вами согласен. Сейчас нет времени рассписывать, но на днях обязательно напишу подробный пост со своим мнением.

Добавлено (21 Окт 2009, 01:49)
---------------------------------------------
Ну вот, времечко появилось...
Владимир, отвечу на Ваши многочисленные вопросы:

Quote (Владимир)
Я вижу что чупровку не считают за часть города-на стенде на карте что возле администрации её нет.

У меня, вообще, впечатление, что за пределами "красной линии" нет ни города, ни горожан. biggrin

Quote (Владимир)
Налоги мы автомобилисты платим все! А нас на чупровке не 1 - 2 как думают многие.

Транспортный налог не является целевым и им наши местные власти латают дыры в бюджете, вместо того, чтобы научиться качественно администрировать финансовые потоки.

Quote (Владимир)
Почему бы от улицы Вокзальная до ул Февральской не сделать нормальный асфальт. Именно нормальный, который будет лежать долго.

lol Ой, насмешил... Нормальный асфальт...
1. Конкурс на асфальтирование улиц (как и любой другой) проводится по принципу: кто дешевле сделает, тот и будет подрядчиком. А экономят, как раз, на качестве.
2. Откаты и взятки... (без комментариев)
3. + банальное воровство. Воруют все от чиновников до работяг.
4. Отсутствие надлежащего контроля (вопрос: Кто будет контролировать такую привлекательную и вечную кормушку? Ведь цель каждый год "иметь постоянный доход", а не разовый...)
5. и так можно перечислять до бесконечности.

Вывод: Нет у нас во власти нормального, ответственного, грамотного и честного ХОЗЯИНА. В большинстве своем, наша власть работает на свое брюхо... Они только умеют отчитываться за заслуги тех, кто хоть что-то делает (именно отчитываться, помощи от них никогда не было). Все... Пора... останавливаться... Далее на ум приходят одни только маты... Хотя молчать тоже уже нет сил.

angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >(

С Уважением,
Патриот

Сообщение отредактировал Патриот - Среда, 21 Окт 2009, 01:55
 
Alex_vzmДата: Суббота, 24 Окт 2009, 23:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Поддерживаю.

"Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины."
 
ДимаДата: Воскресенье, 25 Окт 2009, 17:42 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Ребята-какой разговор? Вы о чем вообще? Какие новые дороги? Какой вообще транспортный налог? Транспортный налог существует лишь у налогоплательщиков. Только он его уплатил - тут же он теряет свое название. Смешно не смешно: читаем приложение Вяземским вестям N43 от 23.10.09 - "Об исполнении бюджета Вяземского муниципального района за 1 полугодие 2009 года" - так вот статья 1 06 04000 02 0000 110 транспортный налог - доход в бюджет составил 19,7 тыс рублей! Не знал что в районе у нас (будем считать грубо) 40 машин. Получается что у дяди Вани с соседней улицы, у дяди Сережи что живет через 3 улицы и тети с Ольги, что живет в поселке за магазином. Все они добросовестно и вовремя платят налоги и тем самым спят спокойно. Тут улицу переходить страшно, видать эти дяди и тети ездят по кругу туда сюда, туда сюда... Дорожники уже устали за ними дорогу ремонтировать...
 
Alex_vzmДата: Воскресенье, 25 Окт 2009, 18:43 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin

"Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины."
 
RomLiДата: Понедельник, 26 Окт 2009, 23:15 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересно, а где вы в городе вообще дороги видели???? Покажите, я хоть посмотрю на это ЧУДО. За примером далеко ходить не надо, все наверное помнят какой пиар был, когда закатывали ул. Казачья ;-), и все наверное помнят, как по весне этот, с позволения сказать "асфальт", сошел вместе со снегом. Все бы ничего, но уважаемые властьимущие, будьте добры, скажите почему за мои же деньги я получаю такой бл@ь гемор, почему я должен выкидывать ежегодно на ремонт ходовой по 20-25 тыр, а ваши лоснящиеся рожи уверяют что: "Все хорошо прекрасная Маркиза"??? И касается это не только Казачьей, весь город напоминает лунный ландшафт. Может правильно будет снять машину с учета и гонять на транзитах, тогда хоть ясно будет куда и на что идут мои деньги, но уже в виде штрафов. И еще, смотрю перекопали в трех местах Козюкова, а восстанавливать кто будет, или всем пох?! Уф, вроде высказался, а то уже зла не хватает. Кстати, вы в курсе, что транспортный налог мы платим при каждой заправке, т.е. он просто включен в стоимость ГСМ.

Иногда решительный шаг вперед - результат пинка в зад!!!
 
ВладимирДата: Вторник, 27 Окт 2009, 16:47 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 2
Статус: Offline
Транспортный мы платим все по тому же уведомлению (кстати обычно они не приходят...). Что предложение включить налог в топливо по принципу "Ездю-платю, не ездю-не пплатю" официально у нас не слышал, знаю Дума "думает" над этим предложением (типа хотят к цивилизованным странам приравняться). Да и формирование стоимости топлива в Хабаровском крае тебе никто не скажет (за исключением транспортной добавки на его доставку) - Монополия.
 
Alex_vzmДата: Суббота, 31 Окт 2009, 17:56 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Для справки: в розничной цене бензина лишь 6,04% составляет стоимость нефти; акциз - 12,44%; НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) - 19,95%; прочие налоги (включая НДС) - 21,12%; переработка, эксплуатация, транспортные расходы - 21,86%; прибыль (в оптовом звене) - 17,05%; прибыль (в розничном звене) - 1,54%.

Источник: Московская топливная ассоциация


"Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины."
 
RomLiДата: Четверг, 12 Ноя 2009, 00:25 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема UP!
Господа, как считаете, есть ли возможность привлечь к ответу ответственных за состояние дорог в городе?


Иногда решительный шаг вперед - результат пинка в зад!!!
 
ДимаДата: Пятница, 13 Ноя 2009, 11:18 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
За все в городе отвечает мэр города. Это как на предприятии-любой вопрос ДОЛЖЕН курировать директор, а не конкретный рабочий, ему сказали-он сделал. Кто распоряжеется городским бюджетом тот в ответе перед жителями города за свои деяния.
 
Alex_vzmДата: Суббота, 14 Ноя 2009, 22:57 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, что можно. Был у нас в городе некий (назовем его - Лиликин) господин, который позволял себе думать, что он Господь бог. Народ терпел, а потом (устав) обратился в прокуратуру... и где он сейчас???

Думаю, такая же ситуация с дорогами. Наступит день, когда власти придется отвечать.

Кстати, товарищи автолюбители, поздравляю Вас с утверждением в 3-м чтении новых налоговых ставок на транспортный налог(((
Хотелось бы услышать Ваше мнение...


"Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины."
 
ВладимирДата: Четверг, 19 Ноя 2009, 16:50 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 2
Статус: Offline
Вчера слыхал в Новостях, что в Хабаровском крае утвержден на прежнем уровне.
С переносом его на топливо тоже можно поспорить, с одной стороны проще, дешевле (если мало ездишь) и выгоднее, с другой - дороги разбивают больше тяжелые машины, и бОльшие по кубатуре, а ездят на таких как обычно-педаль в пол, рев и грохот и пошел! biggrin С введением транспортного налога в топливе, большая кубатура будет доступнее для эксплуатации.


Сообщение отредактировал Владимир - Четверг, 19 Ноя 2009, 16:52
 
FrashДата: Четверг, 19 Ноя 2009, 20:47 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Совет Федерации не утвердил повышение налога. Поздравляю.

Что касается включения транспортного налога в топливо. Чем больше кубатура и чаще ездишь, тем больше платишь - логично. Тоже касается и большегрузного транспорта. Зато если у тебя машина с 5-илитровым двигателем, а ты ездишь на работу и обратно (3-5 км. в день), почему я должен платить транспортный налог наряду с теми кто накатывает тысячи километров.

Я ЗА отмену транспортного налога и включения его в стоимость топлива.

 
ДимаДата: Четверг, 19 Ноя 2009, 21:41 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот интересно, как высчитают ставку налога для топлива. Если я наезжаю в год грубо 10000 км и среднегодовой расход в городском цикле пусть будет 9 литров на 100 км, то я в год беру получается 900 литров бензина ценой пусть в 27 рублей общей стоимостью в 24300 руб. (впечатляет smile ) и при всем при этом плачу 900 рублей ежегодно транспортный налог...
Делаем обратный пересчет для моей ставки налога: 24300+900=25200 руб. Делим на 900 литров, получаем 28 рублей.
Значит моя цена доли транспортного налога в топливе составила 1 рубль (при сохранении старой ставки).
Несложный расчет показал как может увеличиться цена топлива для моей машины двигателем в 1,6 литров и моем цикле езды. Хочется просчитать для других водителей с другими параметрами, допустим в 1,8 , 2,0 и 2,5л. Товарищи кто имеет таковое прошу предоставить свои реальные данные. Хоть посмотреть как ездят другие и прибросить хоть среднюю какую цифирку транспортного налога в топливе.
Кстати плюсик еще такой системы - будет пополняться местный бюджет за счет иногородних.
 
Alex_vzmДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 19:47 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Накатываю в год около 80 000 км. (на служебном авто), расход 8 литров на 100 км. Считаем. Годовое потребление: 80 000/100*8=6400 литров в год. Итого: 6400*27руб.=172 800 руб.

Так что, я считаю, вполне логично включить налог в топливо.

Вот интересная ссылочка по этому поводу: http://news.drom.ru/13276.html Почитайте коменты к статье.


"Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины."
 
Форум » Жизнь в городе » Черный список » Эх, дороги! (Дороги в нашем городе)
Страница 1 из 212»
Поиск: