Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23 Окт 2017, 14:23
Главная | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Газета "Лови Момент" » Газета "Лови Момент" » Главная тема выпуска (Оставьте свой комментарий на Главную Тему Выпуска.)
Главная тема выпуска
Светлана_РусаковаДата: Среда, 03 Мар 2010, 03:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно оставить свой комментарий на главную тему выпуска. Это очень поможет журналисту в написании статьи. А ваш комментарий, если он интересный и аргументированный, появится в самой газете. Здесь же вы можете предложить свою тему.

Добавлено (03 Мар 2010, 03:29)
---------------------------------------------
Главная тема следующего выпуска № 04 - 10 марта 2010 г. - "Изменения в ОСАГО в 2010 году"

25 февраля 2010 года в Госдуму поступил очень интересный законопроект. В нем идет речь о введении на территории России такой карты обязательного страхования, которую можно будет использовать в очень нетрадиционной и необычной цели.
Водитель будет иметь возможность оплатить этой карточкой штраф за произведенное им нарушение правил дорожного движения. Для этого ему нужно будет предварительно открыть счет в банке и получить данную карту, положив на нее некоторую сумму.

Автором этого законопроекта является Владислав Резник, депутат от «Единой России». Им было предложено обеспечить электронной картой ОСАГО каждого автолюбителя.

У этой карты должно быть сразу несколько функций. Во-первых она должна содержать всю необходимую информацию о страховом полисе ОСАГО конкретного автовладельца, а также информацию по которой можно его идентифицировать.

А во-вторых с помощью данной пластиковой карточки водитель сможет заплатить непосредственно на месте дорожно-транспортного происшествия за нарушение им правил дорожного движения. Причем, по заявлению Резника, если у водителя на карточке будет не достаточно средств для оплаты штрафа, то банком ему будет предоставлен кредит на необходимую сумму.

Если водитель будет отказываться от уплаты штрафа, к нему могут быть применены более строгие меры взыскания в виде лишения возможности оформления полиса ОСАГО.

Пока этот законопроект только поступил в Госдуму. И его дальнейшая судьба пока не известна. Однако он заинтересовал многих депутатов. Все выгоды от него и для водителей и для государственной казны очевидны.

Конечно, еще надо проработать механизмы его действия, возможно, внести некоторые изменения и дополнения в сам законопроект. Однако это может оказаться очень прогрессивной мерой.

А вы тоже так считаете?

Сообщение отредактировал Светлана_Русакова - Среда, 03 Мар 2010, 11:42
 
МашаДата: Среда, 03 Мар 2010, 17:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну прогрессом от ЕР в области отъёма денег у населения нас давно не удивить surprised

Живи сейчас!
 
FrashДата: Среда, 03 Мар 2010, 17:53 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, вот!!! ЕР уже не знает, как еще "законным способом" отнять деньги у народа. Лучше бы зарплаты подымали и уровень жизни. Нет слов......
 
Светлана_РусаковаДата: Среда, 24 Мар 2010, 03:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще про изменения в ОСАГО в 2010 году- Без доверенности ездить нельзя
Депутаты Госдумы в среду, 17 марта, отклонили поправки к закону об ОСАГО, в которых предлагалось разрешить водителям ездить на чужой машине без доверенности, используя в качестве подтверждения права на управление автомобилем лишь полис ОСАГО.
По мнению авторов законопроекта – депутатов от ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Иванова - такая норма облегчила бы жизнь корпоративным автопаркам и транспортным компаниям, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Коммерсант».

Как отмечают разработчики поправок, в страховой полис уже внесены лица, допущенные к управлению транспортным средством, и оформлять доверенность на них не нужно. Поэтому Лебедев и Иванов предложили разрешить таким водителям управлять машиной в течение всего срока действия полиса без "дополнительных документов, подтверждающих право управления".

Однако депутаты, отклонившие законопроект, сослались на заключение правительства РФ и комитета по финансовому рынку, в котором говорилось о том, что застраховать машину может не только владелец, но и арендаторы, а проводить проверку законности передачи права пользования автомобилем страховщики возможности не имеют.

Однако в ГИБДД считают, что к вопросу об отмене рукописных доверенностей можно будет вернуться через год или два - когда в России заработает единая база данных по угонам и все инспекторы ДПС получат к ней доступ. Сейчас у Госавтоинспекции всего около 200 мобильных терминалов для доступа к базе данных, отметил замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

По его словам, в рамках Гражданского кодекса владелец машины имеет право передавать право на управление и в устной форме, однако для отмены рукописной доверенности придется вносить поправки в правила дорожного движения.

Сообщение отредактировал Светлана_Русакова - Среда, 24 Мар 2010, 03:20
 
МашаДата: Среда, 24 Мар 2010, 03:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Приплыли.... Гражданский кодекс - это закон.. А ПДД - всего лишь подзаконный акт, который в случае расхождения с законом должен быть исправлен!!! surprised Да они эти законы пишут так что правая рука никогда не знает что делает левая а потом этими руками и разводят.. cry

Живи сейчас!
 
Форум » Газета "Лови Момент" » Газета "Лови Момент" » Главная тема выпуска (Оставьте свой комментарий на Главную Тему Выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск: