Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29 Апр 2017, 15:37
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Больше заместителей: обычных и разных!
09:43
Больше заместителей: обычных и разных!
Вяземские депутаты выступили против резкого повышения расходов на чиновников.

 Глава Вяземского района Наталья Якутина собирается повышать эффективность управления территорией путем увеличения количества своих заместителей. Об этом заявлено в новой структуре администрации района, вынесенной на утверждение местного Собрания депутатов одновременно с проектом бюджета Вяземского района.

Новая структура администрации содержит еще и изменения статуса пяти структурных подразделений. Секторы переименовываются в отделы, а отдел коммунальной инфраструктуры и жизнеобеспечения - в одноименное управление. Несколько районных парламентариев проголосовали против этого нововведения.

- Даже непосвященному в тонкости чиновничьего мастерства человеку понятно, что и новые заместители, и новые должности - это увеличение расходов на заработную плату аппарата администрации Вяземского района, - говорит районный депутат Елена Полканова. - Сумма этого увеличения обозначена в представленных Собранию документах - она зашкаливает за два миллиона рублей в год.

Начальник отдела правовой и кадровой работы Ольга Терешина, доказывая депутатам целесообразность должностных нововведений, говорила о необходимости повышения статуса муниципальных служащих и их ответственности за исполнение должностных полномочий.

По словам Елены Полкановой, главным козырем были письма из нескольких министерств краевого правительства на имя главы Вяземского района. Будто сговорившись, чиновники краевого уровня рекомендуют чиновникам районного уровня расти в должностях, мотивируя это ответственностью за выполнение все возрастающих полномочий.

- Но ни в одном из этих писем не говорится о том, что Вяземский район по производственно-экономическим показателям устойчиво катится вниз, - продолжает народный избранник. - Наш район занимает уже последнее место в подгруппе пяти южных районов края. Как тут не вспомнить народную поговорку про то, что ворон ворону…

А у жителей Вяземского района есть другое мнение. Депутат районного Собрания от нескольких сел Михаил Мельник искренне недоумевал в ходе рассмотрения новой структуры.

- Как сможет новый зам по сельскому хозяйству конкретно повлиять на проблемы сельских тружеников? Опять будет разводить руками, что, мол, все хозяйства частные? - задался вопросом депутат Мельник.

Михаил Иванович имел в виду не решаемую ситуацию в ООО «Агробизнес», рабочие которого давно уже не получают заработную плату, и помощи от администрации района им нет никакой. Поэтому он не стал голосовать за принятие новой структуры.

- Не голосовала за нее и я, и еще четверо народных депутатов, - говорит депутат Елена Полканова. - Начальник отдела правовой и кадровой работы г-жа Терешина пыталась оправдать резкое увеличение расходов на зарплату районных чиновников тем, что эти деньги будут взяты из собственных доходов, т.е. налоговых поступлений.

По словам Елены Полкановой, ведь и это же не личные средства районных властей - это народные деньги! Власть должна ими управлять, рационально использовать, но не засовывать себе в карман, подводя под это правовую базу. А тут - резкое увеличение зарплаты в условиях снижения доходной базы во всех уровнях бюджетов.

- Стыдно, господа, устраивать пир во время чумы! - в сердцах выразилась районный депутат.

Большинством голосов на Собрании депутатов новая структура все-таки была утверждена. Свою роль сыграли, понятное дело, депутаты от партии «Единая Россия», которых в вяземском райсобрании большинство. По словам Полкановой, единороссы вновь показали себя партией чиновников, партией власти, так что удивляться тут нечему.

Председатель комиссии по законности и гласности, владелец самого крупного вяземского супермаркета «Ромашка» Игорь Андрианов даже не постеснялся громко заявить о пользе повышения зарплаты ряду высокопоставленных вяземских чиновников - деньги, мол, останутся в районе и возрастет покупательская способность этих жителей, что выгодно предпринимателям.

- Вот только согласятся ли с этим его избиратели в селах Котиково и Виноградовка? Я лично уверена, что нет, - говорит Елена Полканова. - Как депутат считаю, что народные избранники должны прорабатывать в округах варианты своего голосования при таких непопулярных вопросах повестки дня.

Оппозиционные парламентарии Вяземского полагают, что избиратели не позволили бы депутатам-единороссам ни за что ни про что резко поднять зарплату группе особо приближенных к главе района чиновников и дать им новые портфели.

- Кстати, в своих предвыборных обещаниях Наталья Якутина ни словом не обмолвилась о том, что первым ее шагом после избрания на должность главы будет такое решение, - резюмирует г-жа Полканова.

Андрей Мирмович


Источник: http://debri-dv.com/article/8301

Просмотров: 3666 | Добавил: Frash | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1
4  
Ну ещё про неё новости и не очень:Спойлер
- как вы знаете она "сожрала" Беднарского Е.Б. (при всем его тяжелом характере, он всё-таки был спецом-управленцем!!!). На его место назначила друга своих хороших друзей (Ольховых) Осипова В.Ф. Как выяснилось в процессе его работы, больше чем на менеджера он не потянул, - т.е. не по Сеньке шапка. Но г-жа Якутина и его пристроила (ну друг друзей всё-таки) на должность специалиста по охране труда в районной администрации (вместо Козловича В.И.), - на задворки.
- наконец-то удалось пристроить к себе свою лучшую подругу Ольховую О. (которая ранее пролетела на выборах), - на должность начальника общего отдела районной администрации. А Овчаренко В.М. - на место Хмары Л.И. в территориальную избирательную комиссию.
Короче говоря очередной междусобойчик.

0
2  
Какое выбрали, такое есть :-)

1
1  
Какое страшное фото. Жесть!

1
3  
Ну кликуху в народе она полностью оправдывает, - баба Яга crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]