Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 30 Апр 2017, 13:20
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2015 » Май » 13 » Депутаты на местах в шоке от решения депутатов Закдумы Хабаровского края - Елена Полканова.
19:42
Депутаты на местах в шоке от решения депутатов Закдумы Хабаровского края - Елена Полканова.

Закдума, прислушавшись в вопросе о выборах к мнению глав поселков, а не депутатов Вяземского района, попирает закон.

 

Сельские и районные депутаты Вяземского района потрясены решением депутатов комитета Закдумы Хабаровского края отклонить поправки в законопроект об отмене прямых выборов, внесенные районными депутатами. Такими действиями Закдума просто  попирает закон, сообщила депутат Вяземского района Елена Полканова.

Напомним, ранее на заседании думского комитета по госустройству и МСУ большинством из единороссов были отметены девять поправок к законопроекту о замене всеобщих прямых выборов в восьми районах края выборами по конкурсу. Среди этих поправок было решение депутатов Вяземского районного собрания, проголосовавших против отмены прямых выборов в районе и рассчитывающих, что их мнение непременно будет учтено. Однако в расчет депутаты комитета взяли мнение Совета глав поселков, практически единогласно проголосовавших за отмену прямых выборов. "Против" на Совете глав был только один голос.     

- Своим решением отклонить наши поправки краевая дума просто попирает закон. Каким-то немыслимым образом, когда уже закончены даты внесения поправок, собирают Совет глав поселков, и их мнение вдруг становится важнее, чем мнение районных депутатов, по закону имеющих право вносить поправки! И это при том, что на Совет глав не пригласили главу крупнейшего в районе населенного пункта Вяземского и не учли мнение главы другого крупного поселения Дормидонтовка, который проголосовал против отмены прямых выборов! – возмущена Елена Полканова.

По ее словам, ни она, ни депутаты, ни жители Вяземского района никак не ожидали такого развития событий.

- Вы не представляете, в каком шоке от всей этой инсценировки сельские депутаты! За каждым из них две - три деревни, и до голосования они специально опрашивали глав этих деревень, и те им сообщили, что однозначно хотят избираться, а не назначаться, но не проходит и трех дней, как те же самые главы, оказывается, уже диаметрально поменяли решение! Это же просто явно видно, что по вертикали власти на них просто надавили, - убеждена районный депутат.

Несмотря на удар поддых, нанесенный краевыми депутатами, в районах не намерены мириться с "безголосым" будущим.

- Мы не собираемся сдаваться. И депутаты нашего собрания, и партии, поправки которых отклонили, мы будем организовывать пикеты, собирать митинги. Мы не оставим этот вопрос на откуп чиновникам! На фоне такого великого праздника, как 70-летие Победы, особо дико выглядит, что в наше время нас, граждан и рядовых избирателей, пытаются лишить права голоса, лишить свободы выбора, за которую наши отцы и деды заплатили такую немыслимую цену. Дайте нам право самостоятельного выбора! – говорит Елена Полканова. - Диву даешься, как легко у власти все получается. Расширить аппарат управления, поднять зарплаты чиновникам в крае и в районе – это запросто, а достроить в Вяземском детский сад, который строят уже четвертый или пятый год, или заасфальтировать 13 километров дороги, которая якобы находится на контроле у краевых властей, никак нельзя! Говорят, на это нет денег, но, значит, денег нет на нас, а на себя у чиновников деньги есть. Пусть краевые чиновники и депутаты свою энергию направят в нужное русло – на наши нужды и работают для людей! Тогда бы никто не думал ни о митингах, ни о пикетах, и люди сами бы ходили за них голосовать.


Источник: http://amurmedia.ru/news/politics/08.05.2015/436682/deputati-na-mestah-v-shoke-ot-resheniya-deputatov-zakdumi-habarovskogo-kraya---polka.html

Просмотров: 754 | Добавил: Alex_vzm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]