Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24 Сен 2017, 00:39
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2015 » Май » 13 » Депутаты в Вяземском районе Хабаровского края думают о референдуме по вопросу о выборах.
19:47
Депутаты в Вяземском районе Хабаровского края думают о референдуме по вопросу о выборах.

Назначения плохо скажутся на качестве исполнительной власти на местах, убеждены они.

 

Депутаты в Вяземском районе Хабаровского края возмущены последним решением краевых законодателей, отказывающим им в праве самостоятельного выбора глав в районе, и говорят о необходимости отстаивать сохранение прямых выборов. Для выявления воли избирателей в этом вопросе необходим референдум, сообщил депутат Вяземского районного собрания Сергей Мудрик.

6 мая на заседании думского комитета по госустройству и МСУ большинством из депутатов-единороссов были отменены девять поправок к законопроекту о замене всеобщих прямых выборов в восьми районах края выборами по конкурсу. Среди этих поправок было решение депутатов Вяземского районного собрания, проголосовавших против отмены прямых выборов в районе и рассчитывающих, что их мнение обязательно будет учтено. Однако в расчет депутаты комитета взяли мнение Совета глав поселков, практически единогласно проголосовавших за отмену прямых выборов.

- У меня, наверное, уже и заканчивается запас слов по этому поводу. А вывод может быть один: власть не доверяет населению. Получается чиновник нам говорит, слушайте, население, мы вам не доверяем, и теперь будем назначать, - говорит Сергей Мудрик. - Уверен, что нажим на глав произошел на 120%. Им наверняка пообещали, что их оставят при должности.   

"Шок" - это правильное определение для состояния депутатского корпуса в вяземском районе, говорит Сергей Мудрик, и сейчас пора переходить к активным мерам.

- С удовольствием приму участие в митинге протеста, и, думаю, не только я готов заявить открыто о своем несогласии с решением краевых властей лишить нас самостоятельного голоса. Мы, конечно, должны объединять усилия и с думской оппозицией и со всеми недовольными ситуацией в районе и в крае, - говорит районный парламентарий. – Сейчас я уже готов пойти по пути, который предложили депутаты Хабаровского района и партия "Демократический выбор". По пути референдума.

По словам депутата Вяземского городского совета депутатов Александра Захарова, он однозначно поддерживает идею референдума.

- Народ должен высказаться и должен быть услышан, и, если для этого надо выйти на акции протеста, то и я могу выйти, - заявил депутат Вяземского городского совета депутатов Александр Захаров. - Люди в крае массово разочаровались в выборах, и вместо того, чтобы поднимать авторитет выборов, растить и воспитывать политически активный электорат, власти просто решили оставить нас без прямых выборов. Назначения ни к чему хорошему не приведут, только повысят коррумпированность власти.


Источник: http://amurmedia.ru/news/politics/08.05.2015/436767/deputati-v-vyazemskom-rayone-habarovskogo-kraya-dumayut-o-referendume-po-voprosu-o.html

Просмотров: 935 | Добавил: Alex_vzm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]