Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 30 Апр 2017, 13:21
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2015 » Май » 27 » Депутаты Вяземского района Хабаровского края инициируют проведение референдума о выборах.
11:51
Депутаты Вяземского района Хабаровского края инициируют проведение референдума о выборах.

Вместе с этим 29 мая, по предварительным данным, быть или не быть референдуму, решат депутаты Хабаровского района.

Сегодня в Вяземском районе Хабаровского края в избиркомы района и города Вяземский поданы ходатайства о проведении референдума по вопросу о сохранении прямых выборов. Инициаторы референдума пошли вслед за активистами Хабаровского района, в котором уже ориентировочно 29 мая депутаты районного собрания будут решать, дать землякам возможность прямо высказаться по поводу прямых выборов или нет, сообщили  руководитель ХРО "Демократический выбор" Алексей Ворсин и депутат Вяземского районного собрания Сергей Мудрик.

- Сегодня депутат Вяземского районного собрания Сергей Мудрик, которого мы уполномочили проводить инициативы от нашей партии "Демократический выбор", подал документы в избиркомы Вяземского района и города Вяземский о созыве референдума по вопросу о сохранении прямых выборов муниципальных глав в районе. Хотя он не является членом нашей партии, но наша политика строится на идее объединения всех вменяемых граждан, тем более - независимых депутатов, - сообщил Алексей Ворсин.

- Мы поступили точно так же, как и наши коллеги из Хабаровского района, которые первыми инициировали проведение референдума в Хабаровском районе и в отдельном поселении – Корсаковском, - пояснил Сергей Мудрик. – Рассчитываем, что комиссии рассмотрят наши ходатайства и вынесут данный вопрос для решения собраниями городских и районных депутатов. А там уже, надеюсь, депутаты поддержат нас в стремлении сохранить прямые выборы муниципальных глав в районе. Ведь наш район был единственным из восьми в крае, чьи депутаты выступили против отмены прямых выборов.

Идея этого референдума, напомним, созрела в районах после того, как депутаты Закдумы Хабаровского края приняли закон, заменяющий прямые выборы муниципальных глав в восьми районах края конкурсной выборной моделью. При этом краевые парламентарии проигнорировали решение вяземских районных депутатов, проголосовавших за исключение из проекта закона Вяземского района.

- Я могу предположить, что партией власти с депутатами проводится определенная работа с тем, чтобы они изменили свое мнение по этому вопросу. Но, я надеюсь, что они не изменят неожиданно свое мнение. В конце концов легкость, с которой народные избранники меняют свои убеждения, играет в первую очередь против них самих. Кроме того, решать, быть прямым выборам или нет, будут все равно не депутаты, а сами жители. А задача депутатов – дать им возможность высказаться по этому вопросу, - сказал Сергей Мудрик.    

- Надеемся, что нашему примеру последуют не только в этих двух, но и в других районах края. Чем больше давить в одну точку, тем больше вероятность того, что добьемся желаемого. А мы будем искать районных активистов, - пообещал Алексей Ворсин.

Предположительно 29 мая депутаты Хабаровского районного собрания примут решение, проводить всеобщее голосование по вопросу о сохранении прямых выборов или нет.


Источник: http://amurmedia.ru/news/society/20.05.2015/438936/deputati-vyazemskogo-rayona-habarovskogo-kraya-initsiiruyut-provedenie-referenduma-o.html

 
 
Просмотров: 1459 | Добавил: Alex_vzm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]