Приветствую Вас Гость!
Среда, 22 Ноя 2017, 05:00
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Год Тигра
23:38
Год Тигра

Наступает 2010 год — год жёлтого металлического тигра (Гэн-Инь). Год Тигра наступит 14 февраля 2010 в 5 час 50 мин по Москве!  

Согласно представлениям китайцев, тигры были защитным символом четырех сторон света и центра. В Азии сила этого царственного зверя вызывала восхищение и страх. Боги и герои носили тигровые шкуры, прежде всего – свирепые боги-хранители (их часто изображали скачущими верхом на тиграх). В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака зодиака (Инь), который приблизительно соответствовал Близнецам. 

Тигр олицетворяет энергию. На востоке существует культ желтого тигра — верховного повелителя Земли и всехземных энергий. Многие народы используют изображение тигра в своей символике. Как государственное национальное животное тигр выступает в Бангладеш, Непале, Индии, Малайзии, Северной и Южной Корее.  

В китайских легендах тигр — постоянный персонаж. Широко известны рассказы о том, как тигры спасали жизнь человека. Говорят, в древнем государстве у одной женщины был незаконный ребенок, которого она решила бросить и оставила его в поле. Тигрица нашла ребенка и вскормила его своим молоком. Когда ребенок вырос, он стал премьер-министром. Более известный человек, тоже спасенный тигром, — философ Конфуций. Говорят, он был настолько уродлив, что родители отказались от сына и решили оставить его на горе. Младенец должен был погибнуть, но тигр спас жизнь Конфуцию. Ещё одна легенда гласит, что жили на одной горе два брата, и всякий раз, когда они сердились друг на друга, то кормили тигра. Таким образом, тигр имеет власть над злом. 

Тигр — популярная тема в китайском искусстве. Можно увидеть многочисленные изображения тигров во всех формах народного творчества: изображения на бумаге, вышивка, скульптура и многое другое. Талисман с изображением тигра использовался как защитник и символ удачи. Полосы тигровой шкуры — это полосы удач и поражений человеческой жизни, добро и зло, свет и тень. У Тигра исключительная судьба, наполненная невероятными событиями и неожиданными ситуациями. Он очень эмоционален и способен на сильные чувства. Особенность этого символа состоит в его красоте, силе и — что очень важно — подвижности: это три необходимых качества, помогающих человеку выжить, особенно в трудных кризисных ситуациях. 

Грядущий после 2009 года Быка год Тигра (по восточному календаою он начнется 14 февраля) для всех знаков зодиака по западному гороскопу и для всех животных по китайскому (восточному) гороскопу окажется не таким стабильным, как хотелось бы, однако весьма интересным, насыщенным и перспективным. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия и исключительной судьбы, неожиданных ситуаций. 

После 2009 года — года семейного, упорного и трудолюбивого Быка — по китайскому гороскопу идет год Тигра-бунтаря, год металлического Тигра, то есть покровительствующей стихией 2010 года будет металл, и это обещает достаточно жесткий и сложный период для каждого. 

А с другой стороны, в год Тигра увеличится количество аварий, саботажей на предприятиях, скоропалительных увольнений по самым незначительным поводам. Тем не менее, общий гороскоп на 2010 год предсказывает, что терпеливые и трудолюбивые работники, долго ожидавшие своего звездного часа, наконец-то его дождутся и получат долгожданное повышение по службе. 

После упаднического и кризисного 2009 года (года Быка) 2010 год пробудит в людях оптимизм и энтузиазм, желание не переживать по поводу мирового финансового кризиса, а предпринимать для преодоления его разрушительных последствий активные и эффективные действия. Резкость и революционность Тигра выразится в тотальном «переделывании», а правильнее сказать – в глубоком реформировании всех значимых общественных устоев. 

Можно вспомнить кризисный 1998 год, который также был годом Тигра по восточному гороскопу: грядущий 2010 год Тигра ожидается не намного веселее в финансово-экономическом плане. К тому же в 2010 году придется активно бороться с последствиями глобального экономического, финансового кризиса, разразившегося в 2008 году Крысы (Мыши) и продолжившемся в 2009 году Быка. Поэтому, учитывая общий финансовый откат экономики, следует конвертировать и хранить деньги в иностранной валюте, причем не в одной, а в нескольких, и лучше вне отечественной банковской системы. Однако кредиты брать в банках будет выгодно, но только при одном условии – тратить деньги не на текущие нужды, а ради вложения в бизнес, антиквариат и предметы роскоши, а также если точно есть за счет каких средств и постоянных, проверенных источников дохода возвращать взятый кредит. 

Согласно гороскопу на 2010 год, в обществе появятся новые бизнесмены, которые всплывут на самый верх послекризисной волны. То есть судьба дает шанс молодым и активным, упрямо и настойчиво идущим к своей цели людям «пробиться» на самый верх и гармонично влиться в сливки общества олигархов. К власти придут свежие политики и новые политические силы. Успешно будут начаты новые крупные проекты как в бизнесе, так и в политической жизни, также значительно продвинутся вперед уже начатые деловые бизнес-проекты . 

Если согласно гороскопу на 2009 год предсказывалось, что практически у всех Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев и Рыб по гороскопу проснутся необыкновенные творческие способности и страстное желание развивать в себе скрытые таланты, раскрывать креативный потенциал, то в 2010 году ожидается, что в людях проснутся ранее дремавшие в них лидерские качества и желание быть в первых рядах не только в зарабатывании денег, но и в карьере, и в стремлении быть красивее, желаннее, достойнее, конкурентоспособнее, спортивнее, здоровее, чем другие. 

В 2010 году во всех сферах жизни усилится конкуренция, борьба за место под солнцем, за финансы, любовь, власть. Однако это не исключает того, что в мужчинах и женщинах пробудится тоска по романтике и красивой любви: влюбленные будут чаще делать друг другу приятные сюрпризы и красивые признания в любви. Но и на романтическом фоне будут кипеть шекспировские страсти, а проявление ревности не будет знать социально приемлемых границ. 

Также не следует забывать, что согласно зороастрийскому гороскопу 2010 год — это ещё и год Черепахи, которая наложит свой отпечаток на весь год. Политических интриг будет достаточно, но носить они будут подковерный характер, поэтому смена политических ориентиров и лидеров будет происходить практически мгновенно и по причинам, непонятным для простых смертных. 

Таким образом, гороскоп на 2010 год и общее астрологическое предсказание сулит много приятных моментов в личной жизни и много настоящих переворотов в карьере, финансах и политической жизни общества. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битв, сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни. 

Источник: http://www.genon.ru

Просмотров: 1155 | Добавил: Alex_vzm | Теги: Гороскоп, Гороскоп 2010 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]