Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20 Авг 2017, 19:52
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Я за отказ от прямых выборов глав районов Хабаровского края - Александр Борякин
20:02
Я за отказ от прямых выборов глав районов Хабаровского края - Александр Борякин
Хабаровск, 2 апреля, AmurMedia. Официально, по словам председателя собрания депутатов Вяземского района, никто не предлагал ему избираться на главу района. Это просто выдумки, а отказ от прямых выборов – решение правильное, сообщил корр. ИА AmurMedia председатель собрания депутатов Вяземского района Александр Борякин.
 

Напомним, в Закдуме подготовлен законопроект, изменяющий судьбу муниципальных районных выборов в крае. По предложению краевых депутатов, в восьми районах, в которых в этом году пройдут выборы, то есть в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Охотском, Хабаровском, Николаевском, Вяземском и в районе имени Полины Осипенко, районные депутаты будут избирать из числа кандидатов, представленных специальной конкурсной комиссией. Судьбу районов разделят и 92 входящих в них поселения, где также откажутся от прямых выборов в пользу новой избирательной системы.

- Я за то, чтобы отказаться от прямых выборов, потому что считаю, что это правильнее. Во-первых, это большая экономия финансовых средств, во-вторых, механизм снятия человека гораздо проще будет, - считает Александр Борякин. - Дальше этот закон будет принят во всех районах края, просто на сегодня это те районы, в которых должны будут пройти выборы и где главы должны освободиться. Но, может быть, через четыре года закон будет отменен, вы же видите, как меняется законодательство. Я человек законопослушный, считаю, что в принятые законы, конечно, нужно вносить поправки и изменения, но подходить к этому дифференцированно, сдержанно, не ущемлять интересы народные.

Как сообщил депутат, в Вяземском по поводу этого законопроекта идут дебаты: часть депутатов и жителей разделяет его точку зрения, а часть – нет.  В Вяземском, по словам Александра Борякина, будет предварительно проводиться соцопрос.

Александр Борякин заверяет, что информация по поводу того, что его утвердили в должности главы Вяземского района – выдумки.

- Я пока не принимал никакого решения, и официально или предметно мне чтобы кто-нибудь это предлагал, такого не было. Я работаю председателем районного собрания депутатов, - говорит Александр Борякин. 
Подробнее:http://amurmedia.ru/news/politics/02.04.2015/430070/ya-za-otkaz-ot-pryamih-viborov-glav-rayonov-habarovskogo-kraya---aleksandr-boryakin.html

 

Источник: http://amurmedia.ru/news/politics/02.04.2015/430070/ya-za-otkaz-ot-pryamih-viborov-glav-rayonov-habarovskogo-kraya---aleksandr-boryakin.html

 
 
Просмотров: 876 | Добавил: Alex_vzm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]