Приветствую Вас Гость!
Среда, 13 Дек 2017, 07:39
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2015 » Май » 12 » Мэра Вяземского в Хабаровском крае "забыли" пригласить на совет глав администраций района
11:57
Мэра Вяземского в Хабаровском крае "забыли" пригласить на совет глав администраций района

Оппозиция полагает, что это напрямую связано с несогласием Александра Усенко с выборами по конкурсу.

 

Мэра самого крупного в Вяземском районе населенного пункта города Вяземский не пригласили на совет глав администраций, на котором они голосовали за и против отмены прямых выборов в районе. Такая "забывчивость" связана с тем, что Александр Усенко всегда стоял за сохранение прямых выборов, сообщила депутат собрания Вяземского района Елена Полканова.

Напомним, недавно депутаты Вяземского районного собрания проголосовали против новой конкурсной избирательной модели в пользу прямых выборов и внесли соответствующие поправки в законопроект, который внесен в Закдуму по инициативе губернатора Хабаровского края. Закон напрямую затрагивает восемь районов края и 92 входящих в них поселения, в которых в этом году пройдут выборы.

- Я разделяю мнение районных депутатов, проголосовавших за сохранение всеобщих прямых и равных выборов. Считаю, что в такой форме выборы - это не только показатель уровня свободы в обществе, и доверия людей, и активности граждан. Мы говорим, что людей надо привлекать к местному самоуправлению, а как их привлекать, если этого главу они не избирали? Когда проходят выборы, всегда какая-то часть людей идет за тем человеком, которого избрали и на которого надеются. Хоть и говорят, что в выборах участвует меньшая часть населения, но зато она и самая активная, и этот актив терять никак нельзя, потому что только на него власть и может опереться, - убежден Александр Усенко.

В конце 2014 года, напомнил также мэр Вяземского, когда вышел федеральный закон, предусматривающий альтернативные конкурсные выборы, поселковые и районные депутаты в Вяземском уже рассматривали этот вопрос и приняли решение оставить прямые выборы. При этом интересовались и мнением сельских глав.  

Примечательно, что главу самого крупного в районе муниципального образования, явно несогласного с новой конкурсной моделью выборов, почему-то забыли пригласить на совет глав. Обычно всех сельских глав заранее уведомляют об очередном заседании совета, но в этот раз Александра Усенко никто не предупредил.

- А что тут удивляться? Наша районная власть делает все, чтобы гарантированно сохранить свои позиции, свои теплые места и лишить потенциальных конкурентов минимальных шансов на успех. Причем, как мне рассказали, губернатор, когда узнал о решении депутатов, просто сказал, что, значит, Вяземский район будет исключен из этого списка, - сказала районный депутат Елена Полканова. – А ведь в районе есть силы, которые могут переломить ситуацию к лучшему. Посмотрите, что вообще было сделано предыдущей, считай нынешней, властью для жителей? Предприятия все закрылись, люди массово уезжают, во всем районе живет людей меньше, чем в одном Вяземском. Причем это только сначала из Вяземского района в Хабаровск или другие районы, потом-то вообще за пределы края в другие регионы. Если так дальше пойдет, то скоро от Вяземского останется только крохотная точка на карте. Но у главы нашего района все равно будет пять заместителей. 

 


Источник: http://amurmedia.ru/news/politics/30.04.2015/435484/mera-vyazemskogo-v-habarovskom-krae-zabili-priglasit-na-sovet-glav-a.html

Просмотров: 312 | Добавил: Alex_vzm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]