Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29 Май 2017, 00:18
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2015 » Май » 12 » Мнение глав сел Вяземского района может стать козырем в политигре.
12:01
Мнение глав сел Вяземского района может стать козырем в политигре.

Тем не менее шансы сохранить прямые выборы в районе тоже есть.

 

Итоги голосования Совета глав поселков в Вяземском районе Хабаровского края, в большинстве решивших отказаться от прямых выборов, могут стать главным аргументом, с помощью которого власти повернут ситуацию с выборами в свою пользу. Правда, есть шанс, что краевые депутаты прислушаются не к исполнительной, а представительной власти в районе, проголосовавшей за сохранение прямых выборов, так как подобные прецеденты в практике крайдумы тоже есть, сообщил депутат от КПРФ в краевой Закдуме Постников.

Напомним, на прошлой неделе большинство Совета глав поселков Вяземского района проголосовало за отмену прямых выборов в районе, выступив, таким образом, против решения депутатов района, ранее проголосовавших за сохранение прямых выборов. Соответствующий закон, позволяющий кардинально изменить выборную систему в Хабаровском крае, был недавно внесен в Закдуму губернатором Хабаровского края и успешно прошел первое чтение. Он напрямую затрагивает восемь районов края и 92 входящих в них поселения, в которых в этом году пройдут выборы.

- Мнение глав поселков Вяземского района, проголосовавших за введение новой конкурсной системы выборов в районе, напрямую воздействовать на решение краевых депутатов, конечно, никак не может. У муниципальной исполнительной власти попросту нет права законодательной инициативы, да и все сроки вышли: поправки были приняты в Закдуме до 27 апреля. Тут другой момент важен. При рассмотрении этого вопроса на комитете в Закдуме и в ходе второго чтения законопроекта неформальное и, вроде бы, не имеющее никакой силы мнение глав Совета, может быть разыграно в качестве козырной карты: дескать, простые избиратели на местах не согласны со своими  депутатами и хотят, чтобы глав назначали. И вот этот довод может сыграть решающую роль в том, чтобы переломить ситуацию с выборами в Вяземском районе в пользу тех, кто хочет отменить прямые выборы, - сказал Постников.

Уже давно, говорит депутат, Законодательная дума превратилась в отделение правительства и все, что губернатор вносит, проходит на "ура".

Вместе с тем, у вяземцев все-таки остается реальный шанс сохранить прямые выборы в полном соответствии с решением депутатов района, так как нередко случалось, что краевые депутаты прислушивались к мнению депутатов из районов.

- Когда в свое время встал вопрос о передаче полномочий по работе ЗАГСов из отдельных поселков в другие муниципальные образования, то поправки, которые мы внесли по просьбе депутатов Верхнебуреинского района, хотевших сохранить эти полномочия для своего поселка, были приняты, - вспомнил Постников. – Здесь, правда, вопрос другой, поострее. Будущее покажет.


Источник: http://amurmedia.ru/news/politics/05.05.2015/435927/mnenie-glav-sel-vyazemskogo-rayona-mozhet-stat-kozirem-v-politigre-habarovskiy.html

Просмотров: 758 | Добавил: Alex_vzm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]