Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20 Авг 2017, 19:51
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2014 » Август » 22 » Вяземские избиратели потребовали вывести из «Единой России» кандидата в депутаты Максима Лопатина
13:41
Вяземские избиратели потребовали вывести из «Единой России» кандидата в депутаты Максима Лопатина
Жители Вяземского сегодня направили открытое письмо секретарю местного отделения политсовета "Единой России" и председателю городского совета депутатов Ольге Ольховой, в котором потребовали исключить из партии кандидата в депутаты Законодательной думы края, директора школы-интерната №12 36-летнего Максима Лопатина.

В письме авторы сообщают, что "Лопатин Максим Владимирович, 1978 года рождения, решением мирового судьи участка №53 по административному делу 5-746/2014 от 1 июля этого года… признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения)".

Согласно петиции, мировой судья оштрафовал Максима Лопатина на 30 тысяч рублей и лишил его права управления транспортными средствами на полтора года.

"Такое наказание назначено судом, учитывая характер и общественную опасность данного административного правонарушения и личность привлекаемого, поскольку г-н Лопатин ранее привлекался к административной ответственности, вину в совершенном правонарушении признал", отмечают авторы письма.

Как они пишут дальше, согласно постановлению президиума генерального совета "Единой России" от 12 ноября 2012 года, решение об исключении из партии людей, севших в нетрезвом виде за руль, должно приниматься в течение недели после судебного вердикта.

Этот же единоросовский документ определил, что "информацию о принятом решении местные и первичные организации партии должны направлять в руководящие партийные органы. Если же подобного решения не будет принято, то президиум Генсовета сам будет исключать нарушителей. Соответственно будет рассмотрена и деятельность местных отделений партии, не принявших решение об исключении в положенный срок".

Кроме того, по словам авторов письма в "Единую Россию", сегодня Максим Лопатин является кандидатом в депутаты Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Южному округу, включающему Бикинский и Вяземский районы, а также часть района имени Лазо.

Напомним, еще в марте этого года оргкомитет Хабаровского регионального отделения "Единой России" утвердил список кандидатов для предварительного голосования, так называемых "праймериз". По Южному избирательному округу партия власти выдвинула восьмерых кандидатов.

Первым в списке выдвиженцев от партии власти значился директор ООО "Хабинвест" Сергей Гоманюк, ушедший в отставку с должности краевого министра сельского хозяйства после возбуждения уголовных дел против сотрудников его ведомства.

Также на свой праймериз по Южному округу единоросы утвердили директора компании "Дальневосточник" Олега Клочкова, спикера Бикинского собрания депутатов Марину Мануйлову, действующих краевых парламентариев журналистку Раису Целобанову и Татьяну Мовчан, замдиректора Переяславского молокозавода Татьяну Новак, сенатора Виктора Озерова и… главу детского интерната Максима Лопатина.

В список кандидатов в депутаты попали только четверо: Мовчан, Озеров, Новак и Лопатин.

Авторы письма также обратились к Виктору Озерову, мол, считает ли он, как опытный и влиятельный политик, нормальным "тянуть за собой в краевую думу такого вот "опасного для общества человека".
Почему гражданину Лопатину автомобилем управлять нельзя, а участвовать в законотворческой деятельности можно! И директором образовательного учреждения можно быть? Ведь так получается", задают вопрос жители Вяземского, потребовавшие от главы районного отделения "Единой России" Ольги Ольховой исключить из партии Максима Лопатина. Дескать, "все по-честному".

Копии этого письма авторы отправили в президиумы генерального и регионального советов "Единой Россия", губернатору края Вячеславу Шпорту, председателю комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктору Озерову, а также в нашу редакцию.

В свою очередь мы переправили это письмо в виде запроса председателю краевой избирательной комиссии Геннадию Накушнову, который на днях дал понять, что его ведомство вместе с правоохранительными органами строго следит за судебно-правовой историей кандидатов в депутаты.

Константин Пронякин, Андрей Мирмович

Источник: http://habinfo.ru/vyazemskie-izbirateli-potrebovali-vyvesti-iz-edinoj-rossii-kandidata-v-deputaty-maksima-lopatina.html
Просмотров: 8130 | Добавил: RomLi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]