Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 30 Апр 2017, 13:21
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2015 » Май » 14 » Вопрос о референдуме в Хабаровском районе передан на рассмотрение собранием депутатов.
21:02
Вопрос о референдуме в Хабаровском районе передан на рассмотрение собранием депутатов.

Быть прямым выборам муниципальных глав или нет, вправе решать только сами жители района.

 

Избирком Хабаровского района проверил ходатайство о проведении референдума, поданное партией "Демократический выбор", и направил его на рассмотрение депутатами районного собрания. Только сами жители могут решать, как и кого им избирать, поэтому шансы одобрения референдума районными депутатами высоки, сообщил руководитель Хабаровского отделения партии "Демократический выбор" Алексей Ворсин.   

Напомним, идея провести референдум в Хабаровском районе и в Корсаковском сельском поселении возникла у "Демвыбора" и районного депутата Андрея Громова после того, как районное собрание депутатов проголосовало за законопроект, предусматривающий заменить прямые выборы муниципальных глав выборами по конкурсу в восьми районах края, в том числе и в Хабаровском.

- Вчера состоялось заседание избирательной комиссии Хабаровского района, которая до этого провела проверку нашего ходатайства о проведении референдума. Никаких нарушений найдено не было, избирком сделал то, что он обязан был сделать по закону, перенаправив сегодня, насколько я понимаю, документы на рассмотрение собрания депутатов Хабаровского района, - сообщил Алексей Ворсин.

Дальше вопрос о референдуме попадает в повестку работы собрания, и депутаты решают, относится ли вопрос о референдуме в Хабаровском районе к вопросам районного значения.

- Мы полагаем, что этот вопрос будет принят депутатами, потому что понятно, что он относится только к вопросам местного значения: жители территории имеют право сами принять решение, хотят они напрямую выбирать главу, либо они доверят свое право какой-то комиссии, которую назначают "сверху". Я думаю, что депутаты хорошо понимают, что это вопрос сугубо местного значения, - подчеркивает Алексей Ворсин, добавив, что по Корсаковскому поселению избирком свое решение еще не озвучил, однако оно ожидается в ближайшие дни.

Дело за Вяземским районом.


Источник: http://amurmedia.ru/news/society/13.05.2015/437553/vopros-o-referendume-v-habarovskom-rayone-peredan-na-rassmotrenie-sobraniem-depu.html

Просмотров: 873 | Добавил: Alex_vzm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]