Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24 Сен 2017, 00:37
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Жители Вяземского протестуют против отмены выборов глав муниципалитета.
12:02
Жители Вяземского протестуют против отмены выборов глав муниципалитета.

Жители Вяземского сегодня вышли на митинг против принятия закона об отмене прямых выборов глав муниципалитета. Протестующие уверены, что подобные решения возвращают их в «каменный век».

Поддержать митингующих приехали представители хабаровского отделения партии ЛДПР, депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Грешнякова и представители «Справедливой России».

— Исполнительная власть подмяла под себя законодателей, лишив их тем самым права голоса. Вяземский район стал одним из немногих, который проголосовал против принятия нового закона. Собрание депутатов обращалось с поправками в краевую Закдуму, но там они даже не были рассмотрены, так как против них проголосовали большинство, — рассказали на митинге.

Представители оппозиции также опровергли утверждение краевого правительства о том, что отмена прямых выборов глав муниципалитетов поможет сэкономить значительные суммы в бюджете региона.

— На сегодняшний день в крае продолжают работать сотни избирательных комиссий, в которых трудятся тысячи человек. На их содержание уходит более 26 миллионов рублей. Если уж они отменяют прямые выборы глав, то пускай либо упраздняют комиссии, либо сокращают их численность, — сказали на митинге.

Напомним, в краевой столице в середине мая также прошел митинг против отмены прямых выборов. Оппозиция пыталась лозунгами и плакатами призвать депутатов Законодательной думы не принимать закон, но их усилия не оправдались.

Теперь, согласно закону, с лета 2015 года глав муниципальных образований Хабаровского края будут назначать, а не выбирать. Модель предлагается реализовать в восьми районах края — Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Охотском, Хабаровском, Николаевском, Вяземском и имени Полины Осипенко, а также входящих в их состав 92 городских и сельских поселениях.

Новая модель избрания глав муниципальных образований подразумевает, что главу из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, выбирает собрание депутатов. Как утверждают краевые чиновники, данная мера поможет сократить расходы на проведение выборных кампаний.

По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктора Марценко, новый порядок позволит свести к минимуму попадание во власть неподготовленных людей, не имеющих представление о специфике работы руководителей муниципальных образований, повысить качество принимаемых решений и ответственность должностных лиц, а также сэкономить бюджетные средства на проведение избирательных кампаний.

Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/06/05/34971/#ixzz3dwQ1g5zo

Просмотров: 3501 | Добавил: Alex_vzm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]