Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27 Июн 2017, 01:45
Главная | Вход | RSS

Новинка!!!

Меню сайта

Категории раздела

Погода

Друзья сайта







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Чат


Лента активности

Форма входа

Логин:
Пароль:

ПФР-Инфо

Главная » Статьи » ПФР-Инфо » Отдел ПФР в Вяземском районе

7 работодателей Вяземского района лишают своих работников права на досрочную пенсию
7 работодателей Вяземского района лишают своих работников права на досрочную пенсию
В 2014 году организации, имеющие так называемые «вредные» рабочие места, обязаны, помимо 22 % в ПФР плюс 5,1 % в ФОМС (общий режим налогообложения), ежемесячно уплачивать за своих работников дополнительный тариф (4 либо 6%). По итогам отчетной кампании за I квартал 2014 года в районе зарегистрировано 15 предприятий, имеющие рабочие места с особыми (вредными) условиями труда. Руководители 7 из них имеют задолженность, либо не уплачивают дополнительный тариф совсем, тем самым лишая своих работников права на досрочное назначение трудовой пенсии. Общая сумма задолженности составляет около 500 тыс. рублей.
Напомним, что с 1 января 2013 года вступили в силу изменения в законодательство об обязательном пенсионном страховании, которыми устанавливаются дополнительные страховые взносы на финансирование трудовой пенсии для отдельных категорий работодателей, имеющих рабочие места с особыми (вредными) условиями труда. Это т.н. льготные списки № 1 (горячие цеха, подземные работы и др.), № 2 (кочегары, сварщики и др.) и малые списки (железнодорожники, плавсостав). Работники таких предприятий имеют право на назначение трудовой пенсии ранее установленного срока (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).
Работодатели, имеющие работников по льготному списку № 1, в 2014 году должны отчислять за них, помимо обязательных страховых взносов, в Пенсионный фонд дополнительно 6 % (в 2015 году 9 %). Если же в организации работают сотрудники, выходящие на досрочную пенсию по льготному списку № 2 и малым спискам, то для такого работодателя введены дополнительные отчисления за этих работников в ПФР в 2014 году в размере 4 % (в 2015 году 6 %).
«Работодатели, имеющие «вредные» рабочие места, и не уплачивающие дополнительный тариф, либо нарушающие сроки его оплаты, тем самым лишают своих работников права на досрочное назначение трудовой пенсии. Таким работодателям Пенсионный фонд выносит требования о добровольной уплате, а в случае их неисполнения применяются меры принудительного взыскания.
Работодатели могут быть освобождены от уплаты дополнительного тарифа в случае улучшения условий труда по результатам специальной оценки, которая установит класс условий труда и соответствующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд.
Суть введения уплаты дополнительного тарифа заключается в том, что трудовые пенсии, досрочно назначенные гражданам в связи с особыми условиями труда и за выслугу лет, выплачиваются за счет общих доходов Пенсионного фонда Российской Федерации и не имеют своего особенного источника финансирования. Это приводит к снижению уровня пенсионного обеспечения иных категорий получателей пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).
Категория: Отдел ПФР в Вяземском районе | Добавил: ОПФР (29 Июл 2014)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]